Минрегион РФ Письмо № ВТ-386/08 от 13.04.2011г.

МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 13 апреля 2011 г. N ВТ- 386/08


В связи с поступающими обращениями федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по вопросу учета затрат на выполнение пусконаладочных работ Министерство регионального развития Российской Федерации разъясняет следующее.

При строительстве новых, реконструкции и техническом перевооружении действующих объектов жилищно-гражданского, социального, а также специального назначения, не связанных с выпуском продукции (получением дохода от ее реализации), все затраты на проведение пусконаладочных работ, необходимые для доведения объекта до состояния, пригодного для его использования, выполняемые до ввода объекта в эксплуатацию и формирования первоначальной стоимости амортизируемого имущества (основных средств), включаются в главу 9 "Прочие работы и затраты" (графы 7 и 8) сводного сметного расчета стоимости строительства, без разделения на работы, выполняемые "вхолостую" и "под нагрузкой".

При этом состав и объем выполняемых пусконаладочных работ должны соответствовать требованиям проекта, СНиПов, технических регламентов, технической документации предприятий - изготовителей оборудования, другой нормативно-технической документации органов государственного контроля и надзора, правил технической эксплуатации и техники безопасности.

Учет затрат на выполнение пусконаладочных работ объектов производственного назначения необходимо производить в соответствии с пунктом 4.102 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004), утвержденной и введенной в действие Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 5 марта 2004 г. N 15/1 "Об утверждении и введении в действие методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации".

С выходом настоящих разъяснений письмо Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27 октября 2003 г. N НК-6848/10 утрачивает силу.

И.о. Министра
В.А.ТОКАРЕВ

 

Короткая ссылка: https://smetnoedelo.ru/~OPDtw
Оцените