Как оплачивается труд работника при переходе его временно на другую работу

При работе на открытом воздухе в холодное время года производится предоставление работникам перерывов для обогревания и полное прекращение работ в зависимости от температуры и силы ветра. Температура воздуха и сила ветра, при которых в каждом климатическом районе должны приме­няться перерывы для обогревания или прекращение работ, устанавливаются органами местного само­управления.

При полном прекращении работ на открытом воздухе (вследствие низкой температуры или сильно­го ветра) работникам может быть предоставлена работа в обогреваемом помещении. Однако, при про­ведении строительно-монтажных работ, например, на объектах нефтегазового комплекса, такие рабо­ты, как правило, отсутствуют. В связи с возникающим вопросами у инженеров-сметчиков строительных организаций прошу дать разъяснение по следующим вопросам:

  1. 1. Как оплачивается труд работника при переходе его временно на другую работу в теплое помеще­ние при невозможности выполнения работы на открытом воздухе вследствие низкой температуры или сильного ветра?
  2. В каких размерах оплачивается время перерывов для обогревания работников и время полного пре­кращения работы на открытом воздухе, в том числе целодневные простои из-за указанных природно-климатических условий?

Ответ: Журнал №1 (53), 2009 г. «Консультации и разъяснения по вопросам ценообразования и сметного нормирования в строительстве»

В качестве ответа публикует письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от3.05.2008 г. №94-17-5

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(Минздравсоцразвития России)

Письмо от 13.05.2008 г. № 94-17-5

Департамент трудовых отношений и государственной гражданской службы Минздравсоцразвития России рассмотрел ваше письмо и сообщает следующее.

В соответствии со ст. 109 Трудового кодекса Российской Федерации работникам, работающим в хо­лодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях, а также грузчикам, занятым на погрузочно-разгрузочных работах, и другим работникам в необходимых случаях предоставля­ются специальные перерывы для обогревания и отдыха, которые включаются в рабочее время. Работода­тель обязан обеспечить оборудование помещений для обогревания и отдыха работников. Перерывы для обогревания и отдыха, подлежат оплате, как за фактически отработанное время, по­скольку они включаются в рабочее время.

При невозможности выполнения работы на открытом воздухе (например, вследствие низкой темпера­туры или сильного ветра), работник может быть временно переведен на другую работу на срок до одного месяца без его согласия с оплатой труда за это время по выполняемой работе, но не ниже среднего зара­ботка по прежней работе (части 3 и 4 ст.72.2 Трудового кодекса Российской Федерации).

Полное прекращении работы организации вследствие низкой температуры или сильного ветра, когда невозможно временно перевести работника на другую работу, квалифицируется как простой по причинам, не зависящим от работодателя и работника, и оплачивается в соответствии с частью 2 ст. 157 Трудового кодекса Российской Федерации в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

Заместитель директора Департамента трудовых отношениии государственной гражданской службы В.К. Свиридов

Примечание редакции: В соответствии с разъяснением Госстроя России от 27.11.2003 г. № 10-691 нормами дополнительных затрат при производстве строительно-монтажных работ в зимнее время учтены только внутрисменные потери рабочего времени. Целосменные потери рабочего времени указанными выше нормами на учтены и при наличии соответствующих справок и гидрометеорологических служб и актов о целосменных потерях рабочего времени подлежат оплате с включением в акты приемки выполненных работ сверх норм допол­нительных затрат при производстве строительно-монтажных работ в зимнее время. Письмо Госстроя России от 27.11.2003 г. № 10-691 приводится ниже.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ (ГОССТРОЙ РОССИИ)

Письмо от 27.11.2003 г № 10-691

Управление ценообразования и сметного нормирования по поставленному вопросу разъясняет.

Нормами дополнительных затрат при производстве строительно-монтажных работ в зимнее время (ГСН81-05-02-2001) учтены только внутрисменные потери рабочего времени. Целосменные потери рабочего времени нормами дополнительных затрат при производстве строи­тельно-монтажных работ не учтены, поскольку имеют место не систематический, а периодический харак­тер, встречаются от случая к случаю и включение их в норму, т.е. в виде постоянных затрат, представляет­ся нецелесообразным.

По этой причине, целосменные потери рабочего времени по метеорологическим условиям при нали­чии соответствующих справок гидрометеорологических служб и актов о целосменных потерях рабочего времени, подписанных заказчиками, подлежат оплате с включением в акты приемки выполненных работ сверх норм дополнительных затрат при производстве строительно-монтажных работ в зимнее время. Компенсацию дополнительных затрат следует производить за счет резерва средств на непредвиден­ные работы и затраты.

И.о. начальника Управления Е.Е. Ермолаев

Источник:  Журнал №1 (53), 2009 г. «Консультации и разъяснения по вопросам ценообразования и сметного нормирования в строительстве»
Короткая ссылка: https://smetnoedelo.ru/~6BmOn
Оцените