Утепление трубопроводов: слой WIRED и оцинковка Автор: Галина Вантурина. МДС,36 5. Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п.5, 6, 9, 9.1, 9.2) не рекомендуется. Коэффициенты, указанные в п.п.5, 6, 9, 9.1 и 9.2 могут применяться вместе ...
Коэффициент 1.35 на стесненные условия работ. Автор: Татьяна Юрьевна. В МДС 35... Приложение 1 таблица 1 примечание 5 указано: "Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п. 5, 6, 9, 9.1, 9.2) не рекомендуется. Коэффициенты, указанные в п.п. 5, 6, 9, 9.1 и 9.2 могут применяться ...
Способ расчета коэффициентов Автор: Татьяна Зуева. подскажите пожалуйста, после того как я поставила способ расчета коэффициентом: умножение коэффициентов, а не уровневый, у меня перестали учитываться прайсы, что нужно изменить?
Коэффициенты 1,15 и 1,25 при реконструкции кабельной линии ... как здесь. в свое время я тоже читала такой же документ, и конкретна вот эта выдержка с расценками на которые не распространяются данные коэффициенты у меня есть. но сейчас я проверяю смету, и в ней взяты расценки из этого текста - к которым применен данный коэффициент. но сказать ...
Я хотела узнать , надо ли применять коэффициент 0.9 к СП ???? У меня применено только 0.94 к НР . А то мне сначала сказали, что не надо к СП применять, потом технадзор говорит надо..... :S
Марина пишет: Я хотела узнать , надо ли применять коэффициент 0.9 к СП ???? У меня применено только 0.94 к НР . А то мне сначала сказали, что не надо к СП применять, потом технадзор говорит надо.....
надо применять коэфф 0,9 к СП и 0,94 к НР без вариантов
Когда вы начинаете составлять смету обязательно поинтересуйтесь у Заказчика титулом сооружения: ремонт или реконструкция. Из этого и исходите. Если у Вас статья-ремонт тогда на 16 сб. начисляются 1,15 и 1,25 по п.4.7 МДС 35 (кроме сб. 46 и всех расценок со словами разборка и демонтаж) и тогда К=0,9 к НР будет правомерен (МДС 33 прил. 4 Примечания: 1. При определении сметной стоимости ремонтных работ в жилых и общественных зданиях, аналогичных технологическим процессам в новом строительстве (в том числе возведение новых конструктивных элементов в ремонтируемом здании), с использованием сборников ТЕР-2001 (ФЕР-2001) нормативы накладных расходов следует применять с коэффициентом 0,9.) и МДС 25 примечания прил.3 п.1. При определении сметной стоимости ремонтных работ, аналогичных технологическим процессам в новом строительстве (в том числе возведение новых конструктивных элементов в ремонтируемом здании), с использованием сборников ТЕР-2001 (ФЕР-2001) нормативы сметной прибыли следует применять с коэффициентом 0,85., тогда и К=0,85 правомерен. Слово ремонт здесь объединяет все виды ремонтов. Меня как-то заказчик очень сильно убеждал в обратном. Коэффициенты 0,9 и 0,85 по объектам реконструкции не применяются, только 1,15 и 1,25. Эти коэф. практически друг без друга не ходят (что бы в новой базе не было большого увеличения стоимости за счет 1,15 и 1,25 сразу понизили НР и СП). Опять же при проверке когда в смете вы видите эти коэффициенты, то уже можно понять что за титул и что должно быть начислено. Надо просто сначала с МДСами разобраться, потом уже письма сами лягут. Только не читайте отмененные, а то запутаетесь. Еще может быть у Вас есть стесненность. Только не путайте с др. коэффициентами 0,85 и 0,8, которые зависят от индексации и применяются по письму.
Вы читайте, что написано в МДС -это одно, а письма это другое. Это разные коэффициенты, которые применяю не вместо, а вместе или не применяют в определенных случаях. Применение чего либо, как любое правило из школьной программы: и математика, и русский язык, и пр. всегда отвечают на три вопроса: что, где, когда. При этом правила запоминаются элементарно и перепутать нельзя. Вообще преподавать русский язык нужно как математику- в табличной форме, тогда грамотных людей было бы больше: и гуманитариям понятно, а технарям тем более. Ну это как отступление. Где-то у меня в архивах была табличка по применению всех К из ТЧ и МДС или составьте сами, запомните и консультировать еще будете :P
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.