В 5% индивидуальных испытаний, входит заправка кондиционеров фреоном?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а в эти 5% индивидуальных испытаний, входит заправка кондиционеров фреоном? Кондиционеры приходят от завода-изготовителя уже заправленные, но Заказчик  просит их дозаправить, включает в смету стоимость фреона, а стоимость заправки, говорит, что сидит в этих 5%, прав ли Заказчик?
Похожие темы:Найти еще: испытаний кондиционеров
Подскажите как расценить
....  Крепится к диффузору при помощи винта. Имеет перфорированный клапан. Материал - оцинкованная сталь.) Эти расценки   применяются для  кондиционеров. Например для установки бытового кондиционера(А не приточной камеры в Вестнике Мин. региона рекомендовали взять расценки: ФЕР20-06-016-01,ФЕР20-06-017-01, ФЕР26-01-017-01,ФЕРм12-01-105-01
Коэффициент перехода к базовым ценам
Автор: Галина Вантурина. В разделе  есть как раз работы техобслуживание кондиционеров. Они так и называется ." Техническое обслуживание кондиционеров", поэтому заказчики и предложил воспользоваться, так ...
Модуль согласования
Автор: Елена. ФЕРм11-03-011-01 Монтаж устройства ротации кондиционеров для обеспечения режима чередования работы двух кондиционеров с заданным периодом времени и обеспечения нормального температурного ...
смета на ТО кондиционеров
Автор: Полина. Здравствуйте! Очень нужна помощь. Нужно составить смету на разовое ТО кондиционеров. В базе ТСН есть только расценки на годовое обслуживание+плановый ремонт. Поэтому дали указание сделать смету по трудозатратам ...
В технической части предусмотрен монтаж машин и механизмов
Автор: Ольга Потолицына. Устанавливали кондиционеры, я применила эту расценку на монтаж внутреннего оборудования,... ... не знаю, так как работы уже выполнены, а у меня нет даже названия этих кондиционеров :S . 

Цитата
Мария пишет:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а в эти 5% индивидуальных испытаний, входит заправка кондиционеров фреоном? Кондиционеры приходят от завода-изготовителя уже заправленные, но Заказчик  просит их дозаправить, включает в смету стоимость фреона, а стоимость заправки, говорит, что сидит в этих 5%, прав ли Заказчик?
Нет, не прав. Это он фантазирует перед выходными.
Цитата
Мария пишет:
Кондиционеры приходят от завода-изготовителя уже заправленные,

К сожалению, у этого Заказчика выходных практически нет.

Тут недавно я тему открывала, там один человек объяснил, что эти 5% - это после ПНР включить систему проверить нормально работает или нет. все. вот что такое 5%. ну а нормативные документы это МДС81-40.2006 думаю
Изменено: Света - 16.11.2018 13:11:08

Цитата
Света пишет:
там один человек объяснил, что эти 5% - это после ДО ПНР включить систему
Цитата
Света пишет:
а нормативные документы это  МДС81-40.2006  
отменен...

а все поняла! не зря я в эту тему залезла)  
Изменено: Света - 16.11.2018 13:30:12

а какой взамен МДС 81-40? не подскажите?

Цитата
Света пишет:
а какой взамен МДС 81-40? не подскажите?
не придумали исчо
ваш Мавлияров черновики с собой забрал...  :D  
Изменено: Алексей - 16.11.2018 13:34:41

вы мне его советовали просто , я письмо ссылаясь на этот документ отправила  :D  но у меня прокатило))  

Цитата
Света пишет:
вы мне его советовали просто , я письмо ссылаясь на этот документ отправила    но у меня прокатило))  
я наверно погорячился...  :D  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
Новый интерфейс и общие установки (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Новый интерфейс и общие установки
Запуск программного комплекса (6)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Запуск программного комплекса
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 21.12.2020 г.)
Приведены индексы изменения сметной стоимости по статьям к ФЕР-2001 по субъектам РФ и ТЕР-2001 для Крыма и Севастополя, индексы на оплату труда, оборудование и прочие работы и затраты  на 1 кв 2017 года (Вестник ЦиСН выпуск 4 (193) 2017 года).
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 декабря 2021 г. № 1046/пр «Об утверждении сметных нормативов»
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.