Индекс-дефлятор на середину строительства (2030 г.)

Здравствуйте!  Требуется выполнить пересчет стоимости в прогнозный уровень цен на середину строительства в Сводном сметном расчете за итогом глав 1-7 по прогнозным данным Министерства экономического развития РФ. Строительство с 2024 г по 2036 г. Получается, что нужно вычислить индекс-дефлятор на 2030 год. Как это сделать? Кто сможет подсказать? Смета на разработку карьера песка
Изменено: Anna - 31.08.2023 12:33:27
Похожие темы:Найти еще: индекс дефлятор
Прогноз индексов дефляторов
Автор: Надежда Галимарданова. Здравствуйте!подскажите, пожалуйста, самый последний прогноз индексов дефляторов и инфляции.очень надо!!!у меня на прогноз от 2011.
Применение индекс дефлятора
Автор: Ринат. Можно ли применять годовой индекс дефлятор на смету, посчитанную в 4 кв. 2015, если объект будет выполнен во 2-3 кварталах 2016г 
Индексы дефляторы
Автор: Anaiss. Уважаемые сметчики, кто делал сметы с индексами дефляторами, скиньте образец, и если можно в двух словах, когда они применяются.
Индекс дефлятор на 2015 год строительство
... план на следующий год 2015. 1)Мы посчитали сметы в 2014 году, как при помощи индекса дефлятора перевести стоимость работ на 2015 год? 2)Мы нашли индекс дефлятор на 2015 год строительство 105,6, но он предоставлен на год как им можно воспользоваться? (нужно ли его делить на 12 месяцев или как то по ...
электронные торги
Автор: Ирина. "Kate пишет: К какой стоимости они применяют К=0,7" Kate,Считают индекс так : индекс 4 кв 2012 г. (Минстроевский) х дефлятор (от 4 кв 2012 г. к планируемому году 2017 или 2018) х 0,7 и получается расчетный индекс.

Anna, скоро появятся индексы на 4 кв., думаю с помощью них уже можно будет рассчитать прогнозный дифлятор на начало 2024 года по методике

Я думала, что расчет надо делать по индексам-дефляторам, опубликованных в этих письмах, только как правильно это сделать я не знаю

Никто с этим не сталкивался?

Цитата
Anna пишет:
как правильно это сделать я не знаю
открываете письмо
находите строку Инвестиции в основной капитал и начинаете перемножать начиная с 2023 года до 30...
но возможно и по строке Строительство вам нужно будет применить... в зависимости от объекта и источника финансирования.

Спасибо! Если у меня смета на разработку карьера внебюджет, какую строку правильней брать - инвестиции в основной капитал или строительство?

Цитата
Anna пишет:
Если у меня смета на разработку карьера внебюджет, какую строку правильней брать - инвестиции в основной капитал или строительство?
скорее инвестиции. если карьер для себя.

Благодарю!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
Автоматическое начисление индексов и норм НР, СП к каждой позиции в расчете перехода в цены в ПП SmetaWIZARD
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов в локальной смете в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Описание работы конструктора расчета перехода в цены.
Восстановление расценок по шифру (19)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Восстановление расценок по шифру
Документы сметчика
Типовая технологическая карта на устройство наружной скреплённой теплоизоляции зданий и сооружений различного назначения
Об индексах изменения стоимости строительно-монтажных работ и прочих работ и затрат в строительстве. Индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прочих затрат при пересчете сметных расчетов стоимости на 1991 год.
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 21.12.2020 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.