Уважаемые сметчики. Подскажите, как добавить текст (комментарии) отдельной строкой после позиции. Я осваиваю Гранд с начала, ничего не понятно в инструкциях. Например инструкция "Что нового в версии 7.0" пункт 54 "Изменение структуры окна с доп. информ. в локальной смете ". Сказано, что стоя на расценке, правой кнопкой мыши жмём ДОП.ИНФОРМ. и в строке КОММЕНТАРИИ пишем текст. Всё делаю, но ничего не происходит и текст нигде не виден и не печатается. Или каким другим путем можно дать текст до и после позиции.
Обновления в Грандсмете 7 версия
09.04.2015 16:09:45 | |
Похожие темы:Найти еще: грандсмете
Как в Гранд-смета 7.0 вывести на печать смету в текущих ценах
Автор: Guzel. "Ирина пишет: Guzel , приложите сметы в формате ГрандСметы или прочитайте Справку к ГрандСмете. " приложила вот, посмотрите пожалуйста!
Автор: Guzel. "Ирина пишет: Guzel , приложите сметы в формате ГрандСметы или прочитайте Справку к ГрандСмете. " приложила вот, посмотрите пожалуйста!
Как в Гранд-смета 7.0 вывести на печать смету в текущих ценах
Автор: Ирина. Guzel, приложите сметы в формате ГрандСметы или прочитайте Справку к ГрандСмете.
Автор: Ирина. Guzel, приложите сметы в формате ГрандСметы или прочитайте Справку к ГрандСмете.
Смета в Гранде, примеры сметы, кс-2 и кс-3 в Ворде
Автор: Дмитрий. Мне нужно именно из Грандсметы и именно в ворд. Заказчик хочет смету в Грандсмете, а у меня уже готовая в Визарде в ворд. Я просто шапку хочу поменять.
Автор: Дмитрий. Мне нужно именно из Грандсметы и именно в ворд. Заказчик хочет смету в Грандсмете, а у меня уже готовая в Визарде в ворд. Я просто шапку хочу поменять.
Кто ФЕР для г. Москвы разрабатывает?
Автор: Татьяна. это вам лучше уточнить у ГрандСметы, например, у нас в Новосибирске можно в ГрандСмете загрузить, как к ТЕР, так и к ФЕР индексы, как в Москве обстоят дела - я не знаю....
Автор: Татьяна. это вам лучше уточнить у ГрандСметы, например, у нас в Новосибирске можно в ГрандСмете загрузить, как к ТЕР, так и к ФЕР индексы, как в Москве обстоят дела - я не знаю....
Общешахтные расходы, как считать и где учитывать в грандсмете?
Автор: Марина. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как расчитать общешахтные расходы и куда их включить в Грандсмете????
Автор: Марина. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как расчитать общешахтные расходы и куда их включить в Грандсмете????
09.04.2015 16:50:43
Придется к тексту расценки всё прилеплять...
| |
09.04.2015 17:07:04 | |
09.04.2015 17:09:50
оно получается только под №расценки, а мне надо под наименованием..........................
| |
09.04.2015 17:12:46
справа строка "ЗАМЕТКИ, ПРИМЕЧАНИЯ И ТД" - я туда пишу и ничего не происходит.................почему-то
| |
09.04.2015 17:13:17
| |||
09.04.2015 17:20:19
а обещали удобный интерфейс
| |
09.04.2015 17:30:10 | |
10.04.2015 14:24:07
| |||
10.04.2015 15:27:34
а если выбрать "заголовок" и там написать свое примечание, так не подойдет? так выглядит в WORD`e смета выгруженная из гранда так выглядит в WORD`e смета выгруженная из RIK`a | |
10.04.2015 18:40:58 Залина,а какую именно дополнительную информацию Вы хотите ввести? Вопрос возник из-за примера в # 15 - коэффициенты из ТЧ не нуждаются в дополнительном описании через "Заголовок". Они подтягиваются к расценке и при соответствующих настройках печати выводятся в печатной смете. Это касается не только коэффициентов из ТЧ, но и из МДС и т.д. Изменено: | |
11.04.2015 08:38:10
Дело не в Гранде, а в формате АРПС. АРПС осуществляет только корректную передачу основного объема информации по смете (наименование, расценка, цена, объем). «Концевики», накрутки и прочая допинформация корректно не передается либо не передается совсем. Для корректировки полученной сметы придется вручную настроить принимающую программу. Эти недостатки АРПС озвучены разработчиками самого формата АРПС. Изменено: | |||||
11.04.2015 08:55:47
| ||||