ГЭСНмт 81-03-42-2001. Техническое обслуживание, ремонт и модернизация оборудования

Тематика:  Ремонт, ГЭСН

ГЭСНмт-2001. Сборник № 42. Техническое обслуживание, ремонт и модернизация оборудования комплексных (интегрированных) систем безопасности

1.1. Настоящие Государственные элементные сметные нормы (ГЭСНмт) предназначены для определения потребности в ресурсах (затраты труда рабочих, строительные машины и механизмов, материалы) при выполнении работ по техническому обслуживанию оборудования, ремонту и модернизации комплексных (интегрированных) систем безопасности и составления смет на указанные работы ресурсным методом. ГЭСНмт являются исходными нормативами для разработки единичных расценок, а также укрупненных сметных норм и расценок.

1.2. ГЭСНмт отражают среднеотраслевые затраты на эксплуатацию строительных машин и механизмов, технологию и организацию работ по техническому обслуживанию, ремонту и модернизации оборудования комплексных (интегрированных) систем безопасности. ГЭСНмт обязательны для применения всеми предприятиями и организациями, независимо от их принадлежности и форм собственности, осуществляющими капитальное строительство с привлечением средств государственного бюджета всех уровней и целевых внебюджетных фондов.

Для объектов, финансирование которых осуществляется за счет собственных средств предприятий, организаций и физических лиц, ГЭСНмт носят рекомендательный характер.

1.3. Нормами отдела 01 «Техническое обслуживание оборудования комплексных (интегрированных) систем безопасности» предусмотрены работы по техническому обслуживанию оборудования комплексных (интегрированных) систем безопасности при строительстве новых, расширении, реконструкции и техническом перевооружении действующих предприятий.


 3249
  Редактор
  473
  https://smetnoedelo.ru/~QDi6P

Оцените