Добрый вечер! Прошу совета. Есть смета заказчика на ремонт асфальтового покрытия (511м2), сумма получается достаточно внушительная порядка 805 000 рублей без НП и СП. Сегодня директор ездил на объект и асфальта как такового там не оказалось, что то типа грунтовки с щебеночным основанием (по фото не очень понятно). Сказал посчитать как устройство заново и вышло у меня 640 000, говорит не может так быть... Я вроде всё учла, не могу понять, может у заказчика изначально расценка завышена, посмотрите, пожалуйста, и дайте совет.
Нужно составить смету на ремонт покрытия футбольного корта Автор: Михаил. Добрый день уважаемые сметчики!
Помогите пожалуйста...! Мне нужно составить смету на ремонтпокрытия футбольного корта. Там разбито асфальтное покрытие, и мне вот нужно снять это покрытие и какое-то новое сделать, но вот какое всё-таки ...
Прошу проверить смету на укладку асфальта Автор: trims. ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ
на Выполнение работ по устройству и ремонтупокрытий
1. Объект закупки: Выполнение работ по устройству и ремонтупокрытий 2. Краткие характеристики выполняемых работ:
В соответствии ...
Ремонт мягкой кровли, без снятия старого покрытия Автор: Елена. подскажите, пожалуйста, какую расценку применить при ремонту мягкой кровли, без снятия старого покрытия, по с промазкой стыков и разрезанием пузырей и их промазкой с последующим покрытием в один слой наплавляемым материалом.
Исполнительная документация, общий журнал работ ... Ликвидация колен, просадок и выбоин путем ямочного ремонта, а также россыпи высевок мелкого щебня и заделки швов и трещин цементно-бетонных покрытий.
4. Выправление отдельных бортовых камней.
5. Замена дорожных знаков.
6. Ремонт искусственных сооружений в объеме, принятом для железнодорожных сооружений. "
Капремонт
" а) Земляное полотно
1. Лечение земляного ...
Нужно составить смету на ремонт покрытия футбольного корта Автор: Таня Баженова. "Михаил пишет:
Добрый день уважаемые сметчики!
Помогите пожалуйста...! Мне нужно составить смету на ремонтпокрытия футбольного корта. Там разбито асфальтное покрытие, и мне вот нужно снять это покрытие и какое-то новое сделать, но вот какое всё-таки ...
-Индексы: к з/п рабочих: 12,63, к стоимости машин: 4,4, к з/п машинистов: 12,63, к материалам: 18,2, (Н,Р, 104 = 104,00% = 124165,56 руб, С,П, 60 = 60,00% = 71633,98 руб,)
- Индексы: к з/п рабочих: 12,63, к стоимости машин: 7,96, к з/п машинистов: 12,63, к материалам: 4,79, (Н,Р, 95*0,9 = 85,50% = 2761,25 руб, С,П, 50*0,85 = 42,50% = 1372,55 руб,) Вот потому такая разница..
Алексей, спасибо большое за ответ. Получается для нас выгоднее согласиться с расчетами заказчика=) Я сметчик начинающий и для меня оказалось очень странным что ремонт вышел намного дороже, чем укладка асфальта "с нуля".
Вилли, А что у вас за коэффициенты к 1,25*1,15 к затратам труда машинистов: 1,25 к з/п рабочих: 1,15*1,15 к затратам труда рабочих: 1,15 И почему они у вас применены? Где уплотнение основания? Где демонтаж старого покрытия? Где доставка материалов? Читайте техчасть и посмотрите примеры смет на ремонт дорог..
1,15 и 1,25 это на ремонтные работы; 1,15 и 1,15 -на стесненность (прописана Заказчиком). Уплотнение основание учтено составом работ в расценках. Материалы брала из ТССЦ, там 30 км учтены. Наверное только доставку битума надо учесть. Демонтаж взяла как разработку грунта.
Обзор возможностей ПК "ГРАНД-Смета" для расчёта объёмов работ
1. Правила расчёта объёмов работ
01:10 Где прописано как правильно рассчитать объёмы?
2. Расчёт простых ситуаций
03:44 Можно использовать в смете сделанный в таблице расчёт объёмов?
...
Методические рекомендации по разработке и оформлению проекта организации строительства, проекта организации работ по сносу (демонтажу), проекта производства работ
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.