Смета на ремонт асфальтового покрытия

Добрый вечер! Прошу совета. Есть смета заказчика на ремонт асфальтового покрытия (511м2), сумма получается достаточно внушительная порядка 805 000 рублей без НП и СП. Сегодня директор ездил на объект и асфальта как такового там не оказалось, что то типа грунтовки с щебеночным основанием (по фото не очень понятно). Сказал посчитать как устройство заново и вышло у меня 640 000, говорит не может так быть... Я вроде всё учла, не могу понять, может у заказчика изначально расценка завышена, посмотрите, пожалуйста, и дайте совет.
Изменено: Вилли - 27.05.2020 09:52:19
Похожие темы:Найти еще: ремонт покрытия
Нужно составить смету на ремонт покрытия футбольного корта
Автор: Михаил. Добрый день уважаемые сметчики! Помогите пожалуйста...! Мне нужно составить смету на ремонт покрытия футбольного корта. Там разбито асфальтное покрытие, и мне вот нужно снять это покрытие и какое-то новое сделать, но вот какое всё-таки ...
Прошу проверить смету на укладку асфальта
Автор: trims. ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ на Выполнение работ по устройству и ремонту покрытий 1. Объект закупки: Выполнение работ по устройству и ремонту покрытий 2. Краткие характеристики выполняемых работ: В соответствии ...
Ремонт мягкой кровли, без снятия старого покрытия
Автор: Елена. подскажите, пожалуйста, какую расценку применить при ремонту мягкой кровли, без снятия старого покрытия, по с промазкой стыков и разрезанием пузырей и их промазкой с последующим покрытием в один слой наплавляемым материалом.
Исполнительная документация, общий журнал работ
... Ликвидация колен, просадок и выбоин путем ямочного ремонта, а также россыпи высевок мелкого щебня и заделки швов и трещин цементно-бетонных покрытий. 4. Выправление отдельных бортовых камней. 5. Замена дорожных знаков. 6. Ремонт искусственных сооружений в объеме, принятом для железнодорожных сооружений. " Капремонт " а) Земляное полотно 1. Лечение земляного ...
Нужно составить смету на ремонт покрытия футбольного корта
Автор: Таня Баженова. "Михаил пишет: Добрый день уважаемые сметчики! Помогите пожалуйста...! Мне нужно составить смету на ремонт покрытия футбольного корта. Там разбито асфальтное покрытие, и мне вот нужно снять это покрытие и какое-то новое сделать, но вот какое всё-таки ...

-Индексы: к з/п рабочих: 12,63, к стоимости машин: 4,4, к з/п машинистов: 12,63, к материалам: 18,2, (Н,Р, 104 = 104,00% = 124165,56 руб, С,П, 60 = 60,00% = 71633,98 руб,)

- Индексы: к з/п рабочих: 12,63, к стоимости машин: 7,96, к з/п машинистов: 12,63,  к материалам: 4,79, (Н,Р, 95*0,9 = 85,50% = 2761,25 руб, С,П, 50*0,85 = 42,50% = 1372,55 руб,)
Вот потому такая разница..
Изменено: Алексей - 25.05.2020 21:19:34

Алексей, спасибо большое за ответ. Получается для нас выгоднее согласиться с расчетами заказчика=)  Я сметчик начинающий и для меня оказалось очень странным что ремонт вышел намного дороже, чем укладка асфальта "с нуля".

Вилли,
А что у вас за коэффициенты к
1,25*1,15 к затратам труда машинистов: 1,25 к з/п рабочих: 1,15*1,15 к затратам труда рабочих: 1,15
И почему они у вас применены?
Где уплотнение основания?
Где демонтаж старого покрытия?
Где доставка материалов?
Читайте техчасть и посмотрите примеры смет на ремонт дорог..

1,15 и 1,25 это на ремонтные работы; 1,15 и 1,15 -на стесненность (прописана Заказчиком). Уплотнение основание учтено составом работ в расценках. Материалы брала из ТССЦ, там 30 км учтены. Наверное только доставку битума надо учесть.
Демонтаж взяла как разработку грунта.

Хм, до меня дошло, вы грузите п.2, а п.4 все вместе увозите

Согласно вашей картинке, у вас нет розлива битума и разберите все же асфальт, а не грунт
Изменено: Елена - 26.05.2020 11:14:49

Елена, Спасибо за  совет,  учту разборку асфальта.

Вилли,
Если поможет

Алексей,Спасибо большое, кое-что взяла на заметку
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГОССТРОЙСЕРВЕР (1)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: ГОССТРОЙСЕРВЕР
ГРАНД-Смета. Часть 22. Расчёт объёмов работ
Обзор возможностей ПК "ГРАНД-Смета" для расчёта объёмов работ 1. Правила расчёта объёмов работ 01:10 Где прописано как правильно рассчитать объёмы? 2. Расчёт простых ситуаций 03:44 Можно использовать в смете сделанный в таблице расчёт объёмов? ...
Документы сметчика
Методические рекомендации по разработке и оформлению проекта организации строительства, проекта организации работ по сносу (демонтажу), проекта производства работ
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.