Добрый вечер! Прошу совета. Есть смета заказчика на ремонт асфальтового покрытия (511м2), сумма получается достаточно внушительная порядка 805 000 рублей без НП и СП. Сегодня директор ездил на объект и асфальта как такового там не оказалось, что то типа грунтовки с щебеночным основанием (по фото не очень понятно). Сказал посчитать как устройство заново и вышло у меня 640 000, говорит не может так быть... Я вроде всё учла, не могу понять, может у заказчика изначально расценка завышена, посмотрите, пожалуйста, и дайте совет.
Благоустройство, асфальт ... что разборка была и не только обрубка краев. Дело в том, что в ресурсах этих расценок учтен строительный мусор, например для расценки 68-15-5 Ремонт асфальтобетонного покрытия толщиной 80мм, площадью ремонта до 5 м2 учтен строительный мусор 14,3 т на 100 м2
Временные здания, содержание дирекции Автор: Святослав. Спасибо, Галина! Я обязательно изучу!!! проверяю смету на ремонт бетонного покрытия въезда в пожарную часть, а в ней и временные и содержание дирекции.
Расчеты площади и объемов Автор: Наталья. смета на ремонт дорожного покрытия площадки, 1216,87м2. что мне делать с этой квадратурой?в 4 графе локальной сметы нужно указать количество- как высчитать?
Восстановление бетонного покрытия Автор: надежда. Добрый день! Кто знает, подскажите, как мприменить "восстановление или ремонт бетонного покрытия"?????
-Индексы: к з/п рабочих: 12,63, к стоимости машин: 4,4, к з/п машинистов: 12,63, к материалам: 18,2, (Н,Р, 104 = 104,00% = 124165,56 руб, С,П, 60 = 60,00% = 71633,98 руб,)
- Индексы: к з/п рабочих: 12,63, к стоимости машин: 7,96, к з/п машинистов: 12,63, к материалам: 4,79, (Н,Р, 95*0,9 = 85,50% = 2761,25 руб, С,П, 50*0,85 = 42,50% = 1372,55 руб,) Вот потому такая разница..
Алексей, спасибо большое за ответ. Получается для нас выгоднее согласиться с расчетами заказчика=) Я сметчик начинающий и для меня оказалось очень странным что ремонт вышел намного дороже, чем укладка асфальта "с нуля".
Вилли, А что у вас за коэффициенты к 1,25*1,15 к затратам труда машинистов: 1,25 к з/п рабочих: 1,15*1,15 к затратам труда рабочих: 1,15 И почему они у вас применены? Где уплотнение основания? Где демонтаж старого покрытия? Где доставка материалов? Читайте техчасть и посмотрите примеры смет на ремонт дорог..
1,15 и 1,25 это на ремонтные работы; 1,15 и 1,15 -на стесненность (прописана Заказчиком). Уплотнение основание учтено составом работ в расценках. Материалы брала из ТССЦ, там 30 км учтены. Наверное только доставку битума надо учесть. Демонтаж взяла как разработку грунта.
О внесении изменений в Методику расчета индексов изменения сметной стоимости строительства, утвержденную приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 5 июня 2019 г. № 326/пр
О нормативных затратах на работы по подготовке проектной документации для создания систем связи и технологических систем объектов капитального строительства непроизводственного назначения
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.