Если сметой не учтен коэффициент, могу ли я его забрать за счет непредвиденных?

421/пр: Резерв средств на непредвиденные работы и затраты предназначен для возмещения стоимости работ и затрат,потребность в которых возникает в процессе разработки рабочей документации и (или) в ходе строительства в результате уточнения проектных решений и (или)
условий строительства, предусмотренных проектной документацией.

Если сметой не учтен коэффициент "При выполнении работ по ремонту дорожных оснований и покрытий в условиях непрекращающегося  движения транспорта"  могу ли  я его забрать за счет непредвиденных?
Похожие темы:Найти еще: коэффициент непредвиденных
Проверяющий вычеркнул непредвиденные затраты из КС-2
... «побочный коэффициент» ( если правильно прочитала) Объясните пожалуйста, первый раз сталкиваюсь, что это такое? И насколько провомерно заменять непредвиденные этим коэффициентом?
Цена контракта и непредвиденные затраты
... руб. с непредвиденными. Цена контракта 85 000. Сумма без непредвиденных получается ниже цены контракта." Стесняюсь спросить, а сколько же непредвиденные? Введите договорной коэффициент.
КС-2 на непредвиденные расходы
Автор: Ольга. Договорной коэффициент ставьте до начисления непредвиденных затрат. КС-2 на непредвиденные делаете с тем же коэффициентом.
Коэффициент тендерного снижения на непредвиденные затраты
Автор: Алексей. Александр, "Светлана пишет: коэф. тендерного снижения на стоимость работ компенсируемых за счет непредвиденных затрат? " а у вас "Александр пишет: тендерный коэффициент снижения не распространяется на смету на доп. работы раскрывающую расходы по непредвиденным расходам." Непредвиденные затраты ...
Коэффициент тендерного снижения и непредвиденные затраты
... Возмещение НДС (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0.1712+СП*0,15)*0,2*7.86288485,8Понижающий коэффициент 0,84994506-259176,28  ВСЕГО по смете1471738,52 Сейчас пришли комментарии,что коэффициент тендерного снижения должен быть применен до непредвиденных затрат. Верно ли это? ведь снижение происходит на всю сумму сметы... 

Теоретически можно, у нас подрядчики так коэффициент взяли по исполнительной смете.
Но применение коэффициента должно быть обоснованно.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
03. Работа с ресурсами
Работа с ресурсами в программе Смета.ру
Индексы пересчета в текущие цены (5.1)
Данный видеоурок даст пользователю общие понятия об индексах пересчета в текущие цена, что облегчит задачу при работе в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 11 марта 2024 г.)
О применении пункта 4.7 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004)
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 25.02.2021 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.