Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что подразумевают коэффициенты 1,02 и 1,03?? нашла , что 1,02- это на заготовительские и складские расходы, а 1,03- транспортные расходы. НО в в итогах сметы принят коэффициент на транспортирование материалов 9,6%.. не могу понять почему.. делаю акты выполненных работ по готовой смете, каждый материал по прайс-листу умножается на коэфициенты 1,02 и 1,03, нужно мне их оставлять в актах?
Нужно ли ставить коэффициенты к расценкам? ... кирпичу, и к-0,9 к раствору (кирпич полуторный ТЕР08-02-001-01). Объясните вот в тех.части эти коэффициенты стоят в графе применения к стоимости материалов, а я умножаю эти коэффициенты на расход...Но заказчик уперся и утверждает, что применять надо к стоимости материала...я понимаю что это не правильно....как ...
Прошу проверить смету на ремонт окон в подъезде жилого дома Автор: Андрей Макаров. Ирина
1. Вышедшую из строя старую створку меняем на новую. Нужно брать демонтаж?
Брать его этой же расценкой. - материалы + коэффициент на демонтаж? (Демонтаж , разборка деревянных конструкций * 0,8 )
Или другой расценкой?
В расценке ТЕРр56-8-1 (Установка неостекленных ...
МДС 81-35.2004 пр.1 т.1 п.7 ....Общестроительные, 2.реконструкция, 3.изготовление в построечные условиях материалов, заготовок и полуфабрикатов, 4. Монтажные работы, 5. монтаж ... ....сантехнические работы.
Вопрос для каких работ можно применять данные коэффициенты?
Удаление ресурсов из КС-2 (РИК) Автор: Анастасия. "Ришат Шарапов пишет:
проставить коэффициент на материалы = 0"
пробовала, бесполезно...
Анастасия пишет: 10,3 % к-т перевозки (т.е. 1,103)
Это Вы где такое взяли?
Цитата
Юлия Суслова пишет: вв итогах сметы принят коэффициент на транспортирование материалов 9,6%..
Это неправильно, от 3% до 6% в соответствии с МДС 81-35.2004 на оборудование и рекомендованный % вашим региональным центром на материалы. Акт выполненных работ составляется на основе договорной сметы, но если в смете присутствует ошибка, принимающая сторона может у вас этот коэффициент не принять
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета по состоянию на 13.02.2019 г.
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 27 февраля 2025 г.)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.