Нужно узнать НР и СП на Механизированое приготовление раствора

Здравствуйте) Подскажите пожалуйста к какому виду работ отнести "механизированное приготовление раствора" Если это имеет смысл то раствор нужен для штукатурки стен. Всем спасибо за ранее кто отзовется
Похожие темы:Найти еще: нр сп приготовление раствора
НАкладные расходы и прибыль
... понижающие коэффициенты 0,9 и 0,85. 3. При определении стоимости работ на приготовление растворов, бетонов и других материалов, а также изготовление металлических и трубопроводных заготовок в построечных условиях НР начисляются в размере 66% (согласно п. 4.10 МДС 81-33.2004), СП в размере 40% (согласно письму Министерства регионального развития ...
Тех.обслуживание систем безопасности
... ч/час. на существующий период ,утвержденный нашим региональным центром. НР и СП нам разрешают  65 и 40 ,но согласно МДС 35 можно просчитать свои НР и СП ... ... в настоящий момент величину СП  например к расценкам  Подраздел 1.15 ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕТОНОВ И РАСТВОРОВ В ПОСТРОЕЧНЫХ УСЛОВИЯХ нужно по правилам брать по расчету....

Это и есть вид работ:"механиз. приг...." НР есть в расценке, а СП усредненную (на ремонт или новое строительство, что у вас конкретно -при ремонте - 50%, при новом строительстве и реконструкции - 65%)

Кира, в НР=66% а СП=0
Теперь в СП поставить 50 и умножить на 0,85?
Изменено: Максим Лелеко - 26.10.2015 14:21:25

Максим не проще настроить в программе типовой расчет, чтобы программа сама использовала с учетом письма №2536.

Анатолий Пенушкин,для вас может быть и проще а для меня то я только что первый раз в жизни услышал что вы написали :D

В каком ПК работаете?

WinРИКАнатолий Пенушкин,

Я вручную не ставлю коэф-ты к Нр и СП,  при расчете в текущие цены учитывается справочник, если ресурсный метод, то в справочнике 2011г. учитываются понижающие коф-ты, если берете индекс к СМР, то коэф-ты учтены в индексе

При первоначальной настройке объекта, типовой расчет, наверное предлагает Вам несколько вариантов расчетов, выберите нужный.

Анатолий Пенушкин,если вы про концовку то я выбрал первую

Нет я не о концовке сметы, о настройке объекта. Вы перед тем, как работать с объектом настраиваете программу - Уровень цен, Типовой расчет, Способ расчета и т. д.?

Анатолий Пенушкин,вы про это?

Максим это условия расчета, строка "Типовой расчет" в настройках присутствует, Выбор региона - Район Крайнего севера, Приравненные к нему районы, Центральный регион и т.д.?

Максим разберитесь в СВОИХ настройках у Вас галочками отмечено все, что можно и нельзя, не хватает строки "подземные атомные испытания".

Анатолий Пенушкин,а где это найти?

Что Вы хотите найти?

Анатолий Пенушкин,то что вы мне пишете нужно сделать

В программе зайдите в параметры объекта, Посмотрите внимательно все настраиваемые строки, разберитесь с каждой строкой, затратьте 1-2 часа, и будет легче работать всё оставшееся время. Без нормальной настройки, так и будете забивать НР, СП, 0,85, 0,8 и т.д.  

Анатолий Пенушкин,  В ручную придется только забивать на "Механизированное приготовление раствора" а так все на автомате уже вбито.

Анатолий Пенушкин, вот еще один вопрос. как добавить мусор и как узнать сколько его будет?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 03. Добавление позиций сметы. Структура сметы
Инструкция по добавлению  позиций сметы и работе со структурой сметы в ПК «ГРАНД-Смета». 1. Добавление позиций в смету 00:19 Как добавить в смету расценку с известным обоснованием? 02:39 Как добавить в смету найденную расценку из нормативной базы? ...
Добавление разделов в смету (42)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление разделов в локальную смету
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Коэффициенты ТСН-2001. Выпуск 172. Сборник №01/2021, январь 2021 г.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.