Какие коэффициенты можно применить на давальческий материал

Какие коэффициенты можно применить на давальческий материал

Какие коэффициенты можно применить на давальческий материал
 
Добрый день. Возник вопрос какие коэффициенты можно применить и после обосновать заказчику на давальческий материал. Материал доставляется до склада на объект. Я так предполагаю за его хранение на складе, доставку до места монтажа (так как объект имеет большую протяженность).  
 
Все затраты Подрядчика оговариваются в договоре - доставка, хранение, погрузка, разгрузка, до какого места вам доставляют материалы. Если этого ничего в договоре нет, обоснуйте ваши затраты и заключайте доп. соглашение
 
Есть конкретные предложения? с ссылкой на документ, типа МДС 81-35.2004.  
 
официальной позиции по данному вопросу нет, поэтому в Вашем случае нужно руководствоваться заключенным договором  
 
И. Морозов
налоговый консультант ООО "ЭЛКОД",
член Палаты налоговых консультантов России

Использование в хозяйственной деятельности организаций договоров строительного подряда, предусматривающих обязанность заказчика по снабжению подрядчика материалами для осуществления строительства, распространено достаточно широко. В прессе имеется большое количество публикаций по данному вопросу, подробно освещающих как юридическую, так и финансовую стороны подобных договоров.

При этом на практике существуют моменты, на которые может быть обращено недостаточное внимание при заключении договора подряда.

Одним из таких моментов является порядок учета дополнительных расходов, возникающих у подрядчика в процессе исполнения договора и не относящихся прямо к его функциям как исполнителя.

Например, доставку строительных материалов, принадлежащих заказчику, от места хранения до места проведения работ осуществляет подрядчик с использованием собственного автотранспорта.

Представляется правомерным допускать, что обязанность обеспечения строительства материалами, которая, согласно ст. 713 и 745 Гражданского кодекса РФ, может быть возложена на заказчика, включает и обеспечение доставки материалов до места строительства.

Иными словами, если в договоре строительного подряда, заключенном сторонами, не будет отражено, что доставка материалов осуществляется силами подрядчика, это будет означать, что указанная обязанность возлагается на заказчика.

И, как следствие, транспортные расходы, понесенные подрядчиком, в случае налоговой проверки могут быть признаны экономически не обоснованными, а принятие их для целей налогообложения неправомерным (п. 1 ст. 252, п. 49 ст. 270 Налогового кодекса РФ).

Соответственно, для снижения возможных налоговых рисков целесообразно включить в договор подряда условие о доставке материалов подрядчиком, а в общую смету расходов - стоимость такой доставки. Что позволит привести осуществляемые расходы в соответствие требованиям п. 1 ст. 252 НК РФ и учесть при налогообложении прибыли.
 
а как на счет заготовительно-складских?? по МДС 81-35.2004. нашел п.4.64 на оборудование 1,2% ,а по ТССЦ Общие положения п.4 на материал 2%-общестрой и 0,75 - метал, их можно же применить???
 
Если это ваши материалы и оборудование - можете применить. Если давальческие - только согласовать с Заказчиком
 
Так как Заказчик понес все затраты по закупке и транспортировке материалов до вашего склада. Дальше все затраты оговариваются договором
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 18. Затраты по объекту и стройке
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при анализе затрат по объекту или строительству в целом. 1. Анализ затрат по объекту или стройке 00:26 Как увидеть стоимость отдельных элементов затрат по объекту или стройке? 03:23 Можно ли узнать общее кол...
Применение и отмена коэффициентов (25)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение и отмена поправочных коэффициентов
Документы сметчика
О корректировке второго примечания к Индексам по группам однородных строительных ресурсов на IV квартал 2023 года, сообщенным письмом Минстроя России от 23 ноября 2023 г. № 72412-ИФ/09 «О расчете индексов изменения сметной стоимости строительства по группам однородных строительных ресурсов на IV квартал 2023 года, предназначенных для определения сметной стоимости строительства ресурсно-индексным методом»
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 25 августа 2022 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 2 мая 2024 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.