Понижающие коэффициенты к итогам сметы

Добрый день! правомерно ли применять в итогах сметы понижающий коэффициент для того, чтобы "подогнать" смету под определенный объем финансирования. Смета составлена на строительно-монтажные работы.Если правомерно, то на основании каких правовых документов?
Похожие темы:Найти еще: понижающие коэффициенты итогам
Понижающие коэффициенты к итогам
Автор: Наталья Растеряева. Добрый день! Как в Гранд-смете можно добавлять понижающие коэффициент к итогам, если их несколько. пример на фото
Как быть с 2% на непредвиденные и договорным понижающим в итогах сметы
Автор: Александра. Подскажите, есть у меня одна смета, к итогам которой применен договорной понижающий коэффициент. Работа закрывается этапами. Мне в каждой КСке (по каждому этапу)  надо ставить договорной понижающий в итогах до НДС?
Понижающие коэффициенты
... понижающий коэффициент? " "по итогу да"1. Заказчик готов заплатить в 1,5 - 2 раза больше. Могу ли я применить повышающий коэффициент? 2. Если по итогу можно применить понижающий коэффициент, то ЧТО это за коэффициент? Просто вольный необходимый?
Как в ГСС применить понижающий коэффициент к итогам
Автор: Наталья Анисимова. А не подскажете ли, как в ГСС применить понижающий коэффициент к итогам. В Гранде работала, там все понятно. Теперь приходится уже в екселе вставлять вручную. Хочется процесс автоматизировать)) Наверняка ...
Понижающие коэффициенты
... понижающий коэффициент? " "по итогу да"1. Заказчик готов заплатить в 1,5 - 2 раза больше. Могу ли я применить повышающий коэффициент? 2. Если по итогу можно применить понижающий коэффициент, то ЧТО это за коэффициент? Просто вольный необходимый? "1. Утопия какая-то. Аудитор потом мехом внутрь вывернет если не обоснуете ...

Мы этот коэффиицент называем "Коэффициент договорной цены"

Если работаете с бюджетом и по условиям Госконтракта на остальные работы другой понижающий (или его нет), то не желательно.

Мы пишем: В связи с лимитом бюджетных средств цена такая то...
Бюджет)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Замена учтенного ресурса (37)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Замена учтенного ресурса
Импорт смет из XML и ARP (62)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Импорт смет из XML и ARP
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Об утверждении программы профилактики нарушений обязательных требований, соблюдение которых оценивается при проведении Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации государственного контроля за деятельностью национальных объединений саморегулируемых организаций, на 2019 год
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 27 декабря 2021 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.