Надо ли (можно ли) применять поправки по МДС на высокогорность к перевозкам грузов и применяются ли вообще какие-либо коэффициенты к данной расценке? Спасибо заранее))
Вид работ для расценок, учитывающих транспортные затраты Автор: Анастасия. Какой вид работ (в соответствии с Методикой МДС 81-33.2004) нужно назначать для расценок, учитывающих транспортные затраты на перевозку строительных материалов?
Добрый день!
Прошу ответить на вопросы по учету дополнительных транспортных затрат к ресурсу (с учетом ...
Коэффициент на транспортные расходы ... транспорт для доставки;
прочих условий, влияющих на доставку.
В п. 4.60 МДС 81-35.2004 предусмотрено, что если калькуляцию произвести нет возможности,... ... автомобильным, так и железнодорожным транспортном.
Сметные цены на перевозку грузов автотранспортом определяются на 1 тонну груза и устанавливаются ...
Кто оплачивает часы нахождения работника в пути Автор: Ольга. Cогласно пункту 9.3 приложения 8 МДС 81-35.2004 затраты на перевозку рабочих подлежат учету в стоимости строительства.
Наличие действующих маршрутов общественного транспорта пригородного и ...
Доставка работников на объект ... проезд рабочих до 3 км и где про это написано. Думала, что должно быть в МДС 81-19.2000 Методические указания о порядке разработки ГЭСН, но там нет. МДС 81-35.2004 обязывает учитывать перевозку рабочих сверх 3 км в главе 9, подразумевается, что перевозка до 3 км уже учтена, если не в накладных и плановых, то видимо в единичных ...
Надо ли применять дополнительно повышенную норму накладных расходов ... предложено исключить эти дополнительные коэффициенты, так как в сметах, составленных по ТЕР, учтена повышенная норма накладных расходов (МДС 81-34.2004), а затраты на погрузку и перевозку, по мнению эксперта, не относятся к СМР. Индексы Минрегиона применяются к базисной сметной стоимости. Составить смету в базисном ...
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета по состоянию на 13.02.2019 г.
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.