Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может кто-то знает. Читаю, как говориться книгу и вижу фигу, РДС 82-201-96, никак не могу разобраться какие именно формулы для расчета необходимо выбрать мне. У меня будет прокачка скважины, насосом эцв8-40-200, к насосу провод ВПП-35, труба НКТ 89*6,5 и труба бесшовная 168мм (для промывки), будет 4 скважины, во всех будет прокачка (после прокачки все извлекается). КАК УЧЕСТЬ, что на каждую скважину я не буду покупать новый насос, впп, нкт и трубу, а использовать одно и тоже, но в разных скважинах. не понимаю, как учесть оборачиваемость..... ((
Возмещение затрат на материалы Автор: Olga. Учет давальческих материалов в строительстве
Заключая договоры подряда со строительными фирмами, многие организации в целях экономии средств, а также обеспечения ...
Реставрационные работы на объекте капитального ремонта Автор: Сергей. В главах ВЗиС выделены материалы % от материалов для реставрационных работ и т.д. вплоть до НЗ в которых материалы указаны % от суммы материалов на реставрацию+материалов ...
Расчет индекса на материалы Автор: Елена. Добрый день! Подскажите, как правильно! При закрытии форм директор требует удалять материалы (за расценкой) для расчета индекса на материалы, ссылаясь на то, что материалы давальческие! На итоге разница получается копейки....
фактическое применение материалов Автор: Георгий. "Анастасия пишет:
а как правильно документально оформить замену материалов"Я бы сделал 2 сметы:
1. В первой убрал материалы которые не применялись.
2. Во второй вставил материалы которые применялись.
...
Поясните,пожалуйста, по материалам Заказчика Автор: pnf3. Материалы передаютя Подрядчику по накладной М-15 с пометкой "на давальческой основе".
Исходя из сложившейся практики по заполнению ...
Vera пишет: Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, может кто-то знает. Читаю, как говориться книгу и вижу фигу, РДС 82-201-96 , никак не могу разобраться какие именно формулы для расчета необходимо выбрать мне.У меня будет прокачка скважины, насосом эцв8-40-200, к насосу провод ВПП-35, труба НКТ 89*6,5 и труба бесшовная 168мм (для промывки), будет 4 скважины, во всех будет прокачка (после прокачки все извлекается).КАК УЧЕСТЬ, что на каждую скважину я не буду покупать новый насос, впп, нкт и трубу, а использовать одно и тоже, но в разных скважинах. не понимаю, как учесть оборачиваемость..... ((
..."с учетом оборачиваемости "цена оригинала"/к=х", где к=количество скважин. По русски, в расчёт каждой скважины берётся позиция с применением этой формулы.
Алексей,т.е. мне нужно цену материала поделить на 4 скважины и это и будет та стоимость, которую мне нужно учесть?! мне не нужно вычислять сколько вообще оборачиваемость каждого материала, а только конкретно в моем случае?!
Vera пишет: Алексей,т.е. мне нужно цену материала поделить на 4 скважины и это и будет та стоимость, которую мне нужно учесть?!мне не нужно вычислять сколько вообще оборачиваемость каждого материала, а только конкретно в моем случае?!
Из личного опыта. Я покупаю ресурс, необходимый для реализации работ на одной точке. В смете, как правило, прописаны точки по отдельности. Если это оборачиваемый ресурс, то в разделе каждой точки учитывается его стоимость, поделённая на количество точек. Экспертиза кушает.
Vera пишет: Алексей,т.е. мне нужно цену материала поделить на 4 скважины и это и будет та стоимость, которую мне нужно учесть?!мне не нужно вычислять сколько вообще оборачиваемость каждого материала, а только конкретно в моем случае?!
По-русски. Насос стоит тысячу. 4 скважины. Надеюсь, на каждую скважину свой раздел. В каждом разделе указывается стоимость в 250 р. С обязательной пометкой в скобках, что с учётом оборачиваемости.
Данный видеоурок продолжает тему использования ресурсного метода, но на этот раз происходит разбор темы о типовом ценнике и автоматической загрузке цен в программе ГрандСмета.
Рекомендуемые к применению во II квартале 2012 года индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексы изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексы изменения сметной стоимости оборудования
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 01.06.2020 г.)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.