Коэффициент 2% на транспортные расходы

скажите,пожалуйста,откуда берется 2% на транспортные расходы.
Похожие темы:Найти еще: коэффициент транспортные расходы
транспортные расходы и заготовительно-складские
Автор: Александра. Подскажите пожалуйста. Если я на материалы (которые идут по прайс-листу) беру из справочника коэффициент на транспортные расходы (1,06) могу ли я еще и ЗСР добавлять?
Цены на материалы
Автор: Светлана Хмара. На стоимость материалов по прайс-листам можете еще применить коэффициент на транспортные расходы.
Цены на материалы
Автор: Дмитрий Соков. "Светлана Хмара пишет: На стоимость материалов по прайс-листам можете еще применить коэффициент на транспортные расходы."Светлана, а как определить этот коэффицент? Есть какой-то справочник удаленности?
Проверьте пожалуйста смету!
... хвалите) но еще надо экспертизу пройти...боюсь-боюсь)  не могу понять как в гранд смете поставить к=2 к прямым затратам? (п.102) и не знаю где брать коэффициент на транспортные расходы и заготовительные и складские Свердловской области?
Коэффициент на транспортные расходы в смете на материалы по прайс-листам
Автор: Таня Баженова. "максим пишет: Добрый день! Подскажите, какой применить коэффициент на транспортные расхода в смете на материалы по прайс-листам для федерального бюджета. "Лучше всего этот вопрос сразу согласовать с вашим заказчиком....

Сборник средних цен на материалы, изделия и конструкции
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
9. Заготовительно-складские расходы применены в процентах от стоимости материалов франко-приобъектный склад в следующих размерах:
? по строительным материалам, изделиям и конструкциям (за исключением металлоконструкций) 2 %;
? по металлическим строительным конструкциям 0,75 %;
? для оборудования 1,2 %.

или

МДС 81-2.99
п.3.3.12. Заготовительно-складские расходы определяются на основании расчетов, исходя из сложившихся в регионе условий. По стройкам, финансируемым из федерального бюджета, они принимаются по нормам СНиП 4-91 в процентах от стоимости материалов, в том числе:
по строительным материалам, изделиям и конструкциям (за исключением металлоконструкций) - 2 %;
по металлическим строительным конструкциям - 0,75 %;
по оборудованию - 1,2 %.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Создание акта по форме №2 (54)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Создание акта по форме №2
ГРАНД-Смета. Часть 23. Проверка и сравнение смет
Обзор возможностей ПК "ГРАНД-Смета" для анализа, проверки и сравнения смет 1. Удобная работа 00:53 Как настроить нормативную базу? 04:03 Где найти официальные индексы по регионам? 06:12 Как удобно хранить сметную документацию? 08:17 Как облегчить ...
Документы сметчика
Справочник базовых цен  на обмерные работы и обследования  зданий и сооружений 2016г.
Сборник разъяснений по применению Сборника цен и Справочников базовых цен на проектные работы 2002-2016
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 29 октября 2024 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.