Понижающие коэффициенты на строительство/реконструкцию

Всем добрый день!

Объясните, пожалуйста, про понижающие коэффициенты. Можно ли их применять на строительство/реконструкцию? Они применяются и в ресурсном и базисно-индексном методе?
Работаю по ТЕРам. Интересует и новая, и старые методики...
Как правильно закрыть КС-2
... договор и Смета была подписана с ними? Про понижающие коэффициенты понятно у Вас реконструкция=) Не пойму какие у Вас вопросы в чем помочь?" Понижающие коэффициенты - реконструкция. Непредвиденные расходы были в ССР в процентах. Сейчас я их подтвердить не могу никак. И это не вызывало бы у меня вопросов, ...
Понижающие коэффициенты
... по оплате труда и эксплуатации машин применяются повышающие коэффициенты 1,15 и 1,25, при этом нормы накладных расходов и сметной прибыли не понижаются. Коэффициенты 0,9 и 0,85 по объектам реконструкции не применяются. Помогите разобраться,пожалуйста,может я уже заработалась и чет не допонимаю))) Заранее всем спасибо)
В контракте надо ли применять понижающие коэффициенты на НР и СП
Автор: Гульфия Гайнетдинова. В контракте "строительство и реконструкция" надо ли применять понижающие коэффициенты на НР и СП
Госконтракт с понижающим коэффициентом 0,6, Не выполненные работы
Автор: Наталья Мурзина. Организация заключила госконтракт на реконструкцию объекта с понижающим коэффициентом 0,6, на общую сумму (например) 1 млн.руб. с учетом понижающего коэффициента. На торги выставлялась ПСД, в "Общестроительные ...
Расчет проектных работ на реконструкцию помещения
Автор: М.Марина. Согласна с Натальей, что от объема всего здания, с понижающим коэффициентом на объем работ по этажу. И если по заданию идет не "кап.ремонт", а "реконструкция", то плюс коэффициент на реконструкцию.

Какие?
Это моё личное мнение, оценочное суждение.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 16. Корректировка группы смет
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» по возможностям корректировки группы смет. 1. Действия со списком смет 00:19 Подготовка к корректировке смет 00:57 Можно ли обновить расценки сразу в группе смет? 03:39 Как загрузить в сметы актуальные индек...
Импорт смет из XML и ARP (62)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Импорт смет из XML и ARP
Документы сметчика
О применении пункта 4.7 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 13 декабря 2023 г.)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на III квартал 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.