Коэффициенты по СБЦ - выполнение работ в неблагоприятный период

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, вот смотрю смету и не совсем догоняю один момент, п. 49 выполнение работ в неблагоприятный период - коэф-т = 1,3, в позиции перемножают не на 1,3, а на 0,3, так же делают и в п.113 с применением районного коэф-та и п. 114.
а вот п. 110, где составление программы работ с коэф-ом = 1,4 умножают позицию на 1,4.
Может кто-то пояснить этот момент?
Похожие темы:Найти еще: коэффициенты сбц
Смета пожарной сигнализации
Автор: М.Марина. п.6 таб.3  указанного СБЦ:      2,304*29,59  и еще   умножаем на все возможные коэффициенты - стадийности, и другие из СБЦ (изучите условия). Кроме того, обычно и оповещение нужно бывает. Непонятно, у вас это площадь или протяженность 1332 ?    Расчет по СБЦ ведется ...
ПИР на систему защиты информации в АСУТП
... Объекты связи есть  таблица 23,  но, на мой взгляд это совсем никак. Задавали подобный вопрос в Центринвестпроект, получили ответ, что учтено в СБЦ АСУТП, через применение коэффициентов 10.1 или 16, а выделение стоимости отдельной строкой не предусмотрено. Так что, если СБЦ АСУТП не применяете, по форме 3П.
Нужно составить смету на ПИР "Реконструкция шатра под складом глины"
...,4- СБЦП-2001-02 Объекты связи (2010г.) Для пп.3,4 – можно еще использовать СБЦ на проектирование по отраслям промышленности (я не знаю, что за отрасль ... ... основную расценку на шатер (или склад глины), применить к ней понижающий коэффициент согласно Таблице относительной стоимости разработки ПД ...
Нужно составить смету на ПИР "Реконструкция шатра под складом глины"
...,4- СБЦП-2001-02 Объекты связи (2010г.) Для пп.3,4 – можно еще использовать СБЦ на проектирование по отраслям промышленности (я не знаю, что за отрасль ... ... основную расценку на шатер (или склад глины), применить к ней понижающий коэффициент согласно Таблице относительной стоимости разработки ПД ...
Капитальный ремонт помещений отделения больницы
... Иванчикова пишет: Т.е. открываете 87 ПП и смотрите есть ли кабельные журналы и ВОРы в перечне, если нет, то составление данных материалов не учтено СБЦ и должно расцениваться дополнительно." Как ценить? Коэффициенты не предусмотрены, форма 3 п не пойдёт для бюджета. ВОР точно нет в этом постановлении, да и не проектная документация у нас, а ...

Когда умножают на 0,3, то потом прибавляют это число (если бы умножили на 1,3, то получили бы сразу итоговый результат). Тем более указано, что при неблагоприятном периоде выполняется только 59% работ -  тем самым учли и это.
Коэффициент 1,3 (1,25) учитывает общее удорожание работ, а 0,3 (0,25) показывает величину самой надбавки, и она затем добавляется. Т.е. может быть "1000*1,4", может "1000+1000*0,4".
В п.110 как раз таки применяют расчет "1000*1,4" сразу получая итоговую цифру по позиции с учетом категории сложности.
Учитывая примечание после п.8е справочника, п.113 и п.114 тоже посчитаны верно.
В общем, на мой взгляд, все выделенные позиции посчитаны верно.  
Изменено: Анна - 12.09.2022 06:40:26
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 4. Поправки и начисления, концовки
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Применение поправок и начислений. 2.Отличие поправок от начислений. 3. Локальный сметный расчет с НДС и по УСН. 4. Варианты шаблонов концовок.
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 1. Основы работы с ПК РИК
В данном видеоролике продемонстрирована: 1. Структура  программного комплекса РИК, начало работы. 2.Создание локальной сметы: особенности, способы. Рассмотрены параметры, учитывающие вид работ.
Документы сметчика
Март 2018. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Коэффициенты (индексы) пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001. Выпуск 29. Июнь 2021 года.
Разъяснение Союза инженеров-сметчиков "О приоритете проектных технических и технологических решений"
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.