День добрый! Подрядчик применяет расценку на демонтаж ФЕР09-04-002-01 "Демонтаж кровельного покрытия: из профилированного листа при высоте здания до 25 м" с удалением материалов и применением К=0,7. Также применяется коэффициент из Приказа от 07.07.2022 № 557/пр прил.8 табл.3 п.4.4 (К=1,8)
Прочитав Приказ от 07.07.2022 № 557/пр не увидел упоминание применения коэффициентов из прил. 8 к расценкам на строительство, переводимых в демонтаж. Правомерно применение коэффициентов из данного приложения?
Утепление трубопроводов: слой WIRED и оцинковка Автор: Галина Вантурина. МДС,36 5. Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п.5, 6, 9, 9.1, 9.2) не рекомендуется. Коэффициенты, указанные в п.п.5, 6, 9, 9.1 и 9.2 могут применяться вместе ...
Коэффициент 1.35 на стесненные условия работ. Автор: Татьяна Юрьевна. В МДС 35... Приложение 1 таблица 1 примечание 5 указано: "Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п. 5, 6, 9, 9.1, 9.2) не рекомендуется. Коэффициенты, указанные в п.п. 5, 6, 9, 9.1 и 9.2 могут применяться ...
Способ расчета коэффициентов Автор: Татьяна Зуева. подскажите пожалуйста, после того как я поставила способ расчета коэффициентом: умножение коэффициентов, а не уровневый, у меня перестали учитываться прайсы, что нужно изменить?
Коэффициенты 1,15 и 1,25 при реконструкции кабельной линии ... как здесь. в свое время я тоже читала такой же документ, и конкретна вот эта выдержка с расценками на которые не распространяются данные коэффициенты у меня есть. но сейчас я проверяю смету, и в ней взяты расценки из этого текста - к которым применен данный коэффициент. но сказать ...
это коэф. "на предприятии, где рабочие переведены на сокращенный рабочий день при 24-часовой рабочей неделе". Если действительно сокращенный день, то он сокращенный хоть при демонтаже, хоть при монтаже)
Порядок формирования начальной (максимальной) цены контракта на строительство, реконструкцию, капремонт, порядок составления сметы контракта.
Вопрос: Когда подрядчикам будет интересно участвовать в торгах?
Ответ: Процесс поступательный, начали с вопр...
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 02.02.2021 г.)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.