Вопрос по поводу коэффициентов на стесненность Автор: Yana. Добрый день! Ну наверное Вам не впервые слышать, что я только начала заниматься сметами) в общем у меня тоже вопрос по поводу коэффициентов на стесненность. Мы производим работы по текущему ремонту здания. При разработке смет пользуемся ТЕРр и ТЕР. Заказчик говорит что нужно использовать коэф:МДС35 пр.1 т.1 п.3._Производство ...
Помогите в выборе расценки. ... нет сборника, по которому я бы выбрала коэффициент пересчета на ТЕР в текущем уровне цен для Томской области, в г. Парабель(тут можно еще добавить ... ... зимний период - но мне этого не указали в задании.)
+ я бы для п.1.4 выбрала коэффициентстеснения (работа на улице) (ВОПРОС: коэф.стеснения здесь уместно применять?...
Монтаж и наладка ПС Автор: Марина. у вас может индексы пересчета в текущие цены, а не коэффициенты, а если коэффициенты то в связи с чем взяты - стесненность условий или что там
Снос зеленых насаждений - смета для гос.экспертизы ... нормам затрат труда, оплате труда рабочих (с учетом коэффициентов к расценкам из ТЦ сборников при... ... также объектов жилищно-гражданского назначения в стесненных условиях застроенной части города... ... нормативки-то читаете? Только в 2-х уровнях:базе и текущей.
"Таня пишет:
а в текущие переведите...
Применение коэффициентов при составлении сметы в БЦ Автор: Марина. Наталья Куликова, все как обычно...Набираете смету из базы, добавляете коэффициент на стесненность или вредность (смотри ТЧ), если есть, + текущий индекс
[...](https://smetnoedelo.ru/docs/2321.html)
Об утверждении программы профилактики нарушений обязательных требований, соблюдение которых оценивается при проведении Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации государственного контроля за деятельностью национальных объединений саморегулируемых организаций, на 2019 год
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.