Применение договорного коэффициента к непредвиденным затратам

Добрый день. Коллеги, подскажите,в ССР есть непредвиденные затраты, в счет которых мы сделали дополнительные работы.Должна я применять договорной понижающий коэффициент на данные виды работ?И в каком документе об этом можно почитать?
Похожие темы:Найти еще: коэффициента непредвиденным
Оформление акта на выполненные работы с отступлением от сметы, взгляд Заказчика
Автор: Карина. у вас случайно коэффициента на непредвиденные затраты не стоит? тогда можно было раскрыть его новой сметой на доп. работы
КС-2 на непредвиденные расходы
Автор: Ольга. Договорной коэффициент ставьте до начисления непредвиденных затрат. КС-2 на непредвиденные делаете с тем же коэффициентом.
Как правильно закрыть КС-2
... была подписана с ними? Про понижающие коэффициенты понятно у Вас реконструкция=) Не пойму какие у Вас вопросы в чем помочь?" Понижающие коэффициенты - реконструкция. Непредвиденные расходы были в ССР в процентах. Сейчас я их подтвердить не могу никак. И это не вызывало бы у меня вопросов, если бы работы не ...
Непредвиденные, зимние, временные
... умножаю на зимние и все.2. КС-2 на временные делаю так: на концовку по смете накручиваю зимние, (так как в ССР они идут в гл.9 после временных,.а непредвиденные я здесь не накручиваю. так как я их потом расшифровываю." Пункты 1 и 2 все верно + Ваш коэффициент удорожания и НДС. А вот по пункту 3 следует сказать, что в ССР заложен лимит, именно ЛИМИТ, средств не непредвиденные работы и ...
Возмещение в КС-2 пропущенных в ранее составленных КС-2 лимитированных затрат
... Непредвиденные расходы 3% (МДС81-35.2004) 3% 232 978 Итого Затраты по временным зданиям и сооружениям и непредвиденным затратам 0 403 123 Договорной понижающий коэффициент: на временные здания и сооружения   и непредвиденные затраты 404123*0,024642 -9 934 на прямые затраты с накладными расходами и сметной прибылью по Актам №№ 2, 4,  5, 6, 10)  7595777*0,024642 -187 175 ...

Цитата
Елена пишет:
должна я применять договорной  понижающий коэффициент  на данные виды работ?
да должна, раз понижающий коэффициент был применен на весь ССРСС.
Цитата
Елена пишет:
И в каком документе об этом можно почитать?
для вас документом является смета к договору

спасибо
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Последовательность выполнения работ (7)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Последовательность выполнения работ, даты начала и окончания работ
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 2
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 2 Сметы-аналоги (шаблоны смет) 00:17 Копирование смет с предыдущего объекта 01:18 Удаление индивидуальных начислений в позициях сметы 03:40 Настройка сметы для использования в следующих объектах 06...
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
Индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ для строительства: 2 квартал 2016 г. по 4 квартал 1998 г.
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.