Коэффициенты на стесненные условия работ 1,35 и 1,15

Коэффициенты на стесненные условия работ 1,35 и 1,15

Коэффициенты на стесненные условия работ 1,35 и 1,15
  1. Можно ли применять их одновременно?
    Да  
    0 (%)
    Нет  
    0 (%)
 
Добрый день! Я новый человек в профессии, проверяю смету, в ней применяют сразу 2 коэффициента на стесненные условия работ. В новом приказе не могу найти пояснения, можно ли применять их одновременно. Могу ли ориентироваться на пояснения к таблицам в приложении старой версии приказа от 2020года? Где попунктно расписано совместное применение этих коэффициентов. Основной вопрос можно ли применять их одновременно?
Раздел сметы: Внутренние работы. применяют коэффициенты 1,35 + 1,15. Здание котельной.
1)объекта капитального строительства, эксплуатация которого не прекращена, в том числе для объектов производственного и непроизводственного назначения без остановки рабочего процесса, при этом: в зоне производства ремонтно-строительных работ имеются действующее технологическое или лабораторное оборудование, мебель и иные загромождающие помещения предметы ОЗП=1,35; ЭМ=1,35 к расх.; ЗПМ=1,35; ТЗ=1,35; ТЗМ=1,35
2)Производство ремонтно-строительных работ осуществляется на территории действующего предприятия с наличием в зоне производства работ одного или нескольких из следующих факторов:
- разветвленной сети транспортных и инженерных коммуникаций;
- стесненных условий для складирования материалов; действующего технологического оборудовани ОЗП=1,15; ЭМ=1,15 к расх.; ЗПМ=1,15; ТЗ=1,15; ТЗМ=1,15
Изменено: Дарья - 30.07.2024 17:00:53
Похожие темы:Найти еще: коэффициенты стесненные
Коэффициенты стеснения к сборнику 46
Автор: татьяна. Можно ли применять коэффициенты стеснения к расценкам  сборника №46, если работы ведутся под движением поездов или в "окно"
Как правильно оформить смету с индексом Минстроя
Автор: Елена. "Юлия пишет: просто то, что получится в базовой стоимости (с учетом всех коэффициентов: стесненность, складские и т.д.) на индекс СМР"материалы - на индекс СМР, оборудование - на индекс для оборудования.
Смета на укрытие полиэтиленовой плёнкой
Автор: Николай Меньшиков. Коэффициент стеснённости 1,2 (призводство работ на действующих предприятиях) ген подрядчик нам режет, не отдаёт, устали уже рубиться с ними!
Стесненность на трубопроводы тепловой магистрали
Автор: Ирина. Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могу я применить коэффициент стесненности 1,35 на реконструкцию трубопроводов на опорах и под землей расположенные вдоль трассы.
Как правильно оформить смету с индексом Минстроя
... Складские расходы начисляете раньше, чем индекс Минстроя. Если Вы берете общий на СМР, просто то, что получится в базовой стоимости (с учетом всех коэффициентов: стесненность, складские и т.д.) на индекс СМР
 
Первый коэффициент - для работ внутри здания. Второй коэффициент - для работ на территории предприятия.
Естественно, что в одной расценке их применять нельзя.
Но для разных расценок в пределах одной сметы - можно.
Но естественно, что эти коэффициенты должны быть обоснованы.
Кстати К=1,15, 1,25 тоже вызывает вопросы.
 
Большое спасибо за ответ!
Почему К=1,15, 1,25 вызывает вопросы?
 
Цитата
Дарья пишет:
Почему К=1,15, 1,25 вызывает вопросы?
Потому что объем работ тут не производится малыми участками. Да и сама работа по очистке щетками вручную, кмк не может быть сложнее что при ремонте, что при строительстве.
Ну а если со ссылкой на нормативку, то приказ 421пр
п.59: Указанные в пункте 58 Методики коэффициенты не применяются:
е) в случае невыполнения условий, приведенных в пункте 60 Методики.

п. 60. Коэффициенты, предусмотренные в пункте 58 Методики, учитывают:

а)  отсутствие возможности применения технологических схем производства  работ, принятых в сметных нормах, включенных в сборники ГЭСН;

б)  необходимость проведения работ отдельными малыми участками с  ограниченным объемом работ, в том числе снижение производительности  машин и механизмов.

Пункт б не выполнен.

Изменено: Александр - 31.07.2024 10:09:38
 
Приказ Минстроя России от 04.08.2020 N 421/пр (ред. от 30.01.2024) "Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте России 23.09.2020 N 59986)
пункт 52 об вашей ситуации прописано...
VkOkMm
Читают тему (гостей: 3)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 07. Работа с позициями в фактических ценах
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при добавлении в смету стоимости материалов и обрудования по фактическим ценам. 1. Материалы по фактическим ценам 00:19 Как вручную добавить в смету несколько позиций с фактической стоимостью? 04:04 Как учесть...
ГРАНД-Смета. Часть 16. Корректировка группы смет
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» по возможностям корректировки группы смет. 1. Действия со списком смет 00:19 Подготовка к корректировке смет 00:57 Можно ли обновить расценки сразу в группе смет? 03:39 Как загрузить в сметы актуальные индек...
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Методика определения сметной стоимости работ по подготовке проектной документации, содержащей материалы в форме информационной модели
Методическая организационно-технологическая документация в строительстве. Типовой проект организации работ на демонтаж (снос) здания (сооружения)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.