индексы


Страницы: 1
RSS
индексы
 
Я новенькая.Прошу помощи.У меня в руках смета на ремонт кровли выполненная базис-индексным методом в ценах 4квартала 2012 года в программе РИК. В письме Минрегиона для нашей области для ТЕР индекс 5.51.Научите пожалуйста, как надо перевести в текущие цены стоимость без программы. И ещё раньше были индексы отдельно на материалы.зарпляту и эксплуатацию машин, а почему теперь в письме Минрегиона всего один.
 
1. Вопрос "почему" не подходит к нормативам. Это просто есть и всё.
2. Индексы от Минрегиона предназначены для формирования начальной максимальной цены для торгов (поэтому вполне достаточно одного для СМР) и не предназначены для взаиморасчетов за выполненные работы (это указано в самих письмах Минрегтона). Для взаиморасчетов можно использовать постатейные (т.е. ЗП, Эм и Мат.) индексы от ФЦЦС, которые выходят также поквартально в виде сборников по федеральным округам (сей документ подписной, платный)
3. Чтобы перевести стоимость из базы в текущие индексом надо просто итог (без НДС) умножить на индекс (5,51).
 
Значит, не имея договора с ФЦЦС, т.е. сметной программы, сметы я составлять не смогу? Мне не нужны индексы для торгов. Мне необходимо научиться составлять сметы при(УСН)на ремонтно-строительные и строительные работы для подрядной организации, обслуживающей жилфонд.
 
Вы пишете, что надо умножить итог без НДС на 5,51. Но смета сделана в ПК РИК и цены изменены по каждому виду работ, построчно.И если я возьму стоимость на единицу в текущей цене и разделю её на 5,51, то у меня не получается базисная стоимость 2001.В смете текущая цена (ТЕР12-01-017-01)на ед.9138,30, а в сборнике 1097,96.
 
2. Если построчно разные индексы, то все равно можно (хоть и муторно) все это делением также построчно перебросить обратно в базу. Просуммировать, а итог уже индексом 5,51 до текущих довести.
Но....это не выход и, скажем, не самое удачное решение.
1. Договор с ФЦЦС вам не нужен. Вам нужны сборники сметных расценок и чтобы кто-то рядом объяснил азы и с какой стороны ко всему этому подходить :)
 
Марта, если я вас правильно поняла, то из вашей сметы, составленной в ценах 4 кв.2012, года вам нужно получить смету с ценами 1 кв.2013 года? Если так, тогда вам нужно построчно разделить на индекс 4 квартала и умножить на индекс 1 квартала. Не сходиться у вас может из-за накладных расходов и сметной прибыли, они же тоже в общую сумму включены, плюс еще могут быть коэффициенты стесненности, временные или непредвиденные.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Не имея сборников, я хотела методом от обратного перевести всё в базисные цены, чтобы увидеть какие коэффициенты были применены.Из-за неимения программы и ежеквартальных сборников я не могу составить смету в текущих ценах. А индексы по квартальные, которые я нашла в письмах минрегиона предназначены для торгов,а не для взаиморасчётов. Просто я думала, что их можно тоже где-то в интернете найти.Моя идея делать сметы без программы терпит крах.
 
Марта, если хотите, могу помочь вам. Вышлите вашу смету. Я просто наберу по шифрам обоснования расценки, и тогда у вас будут базисные цены.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Цитата
Не имея сборников, я хотела методом от обратного перевести всё в базисные цены.............Моя идея делать сметы без программы терпит крах.
Программа - это всего лишь калькулятор, очень ускоряющий процесс.
Сборники СНБ - это вещь более дорогая, чем сам программный комплекс....Ну и еще необходимо знание правил и нормативов для составления смет.
 
Спасибо,вот отправляю смету, в которой я пыталась разобраться.
 
Вот так выглядят расценки в базе (объемы проставьте свои)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Укрупненные нормативы (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Укрупненные нормативы цены строительства
Менеджер обновлений (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Использование программы "Менеджер обновлений"
Минрегион РФ Письмо № 15127-ИП/08 от 09.06.2011

Об изменении письма Минрегиона РФ от 17.03.2011 № 6056-ИП/08 Письмо Минстроя РФ от 27.03.2015 г. № 8760-ЮР/08 О применении укрупненных нормативов цены строительства для объектов непроизводственного назначения и инженерной инфраструктуры в 2015 году