Переводной коэффициент к площади окрашиваемой поверхности

Доброе утро опытные сметчики, прошу помощи.Нужно окрасить окна в подъезде за окраску беру внутреннию часть окна  и ту сторону, что в подъезде, а объем со стороны фасада не крашу.Вопрос какой брать коэффициент? У меня есть таблица с переводными коэфф. не могу понять какой взять.
И вотрой вопрос какой коэффи. брать при Окраске клеевыми составами лестничного марша (побелка под лестницей).СПАСИБО.
Похожие темы:Найти еще: коэффициент окрашиваемой
Осметить изготовление и монтаж металлоконструкций
... по величине окрашиваемой поверхности, рассчитанной без учета площадей огибания калевок и отборок, с применением к полученной величине коэффициента 1.1. Это же не расчет площади окрашиваемой поверхности,а просто добавочный коэффициент уже к полученному объему работ, а я именно объем работ хочу посчитать, на комбинате ...
Окраска заземления .Низковольтные линии электропередач
... Заглублённую часть полосы заземления нельзя окрашивать, а надземная должна окрашиваться  для опозанния и защиты от коррозии."Олег Дрожчаный пишет: ... ... окраски считаем по формуле Диаметр*3,14*М(п.м.) ? или есть какие-то переводные коэффициенты для металлоконструкций, видела только в каком-то из сборников ...

Надо понимать, что у вас окна с раздельными переплетами? Т.е. у них 4 стороны для окраски, одна из которых фасадная?
Тогда примените коэффициент на окраску окна со всех 4-х сторон с вычетом 1/4 на фасадную часть.
2 переплета без подоконника к=2,5
2,2 м2 - окно (например): 2,2*2,5 =5,5 м2
                         5,5 : 4 = 1,38 м2
                         5,5 - 1,38 = 4,12 м2 под окраску :blink:
Что касается окраски лестничных маршей, то 1,6 коэффициент (если ребристая поверхность). Если гладкая поверхность, то никаких коэффициентов не надо.

Техническая часть сборника 15: Действительную площадь окраски заполнения оконных и дверных проемов  следует  определять  путем  применения к площади заполнения
исчисленной по наружному обводу коробок переводных коэффициентов (см. таблицу)
Прейскурант № Б 66-03 на ремонтно-строительные работы по заказам населения (книга 2):
При окраске заполнений оконных проемов и балконных
дверей  без фасадной (наружной) стороны к приведенным нормам следует применять поправочные коэффициенты:
    при одном переплете или полотне в проеме - 0,65;
    при двух переплетах или полотнах в проеме - 0,8.
Правда это Прейскурант для Белоруссии,но нормы те же.

Спасибо большое, я разобралась, с коэфф.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Мастер создания локальной сметы в ПП SmetaWIZARD
Описание работы мастера создания локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Создание формы, формирование структуры сметы: виды расчетов и настройка структуры.
Импорт смет из XML и ARP (62)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Импорт смет из XML и ARP
Документы сметчика
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2019 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
Разъяснения по применению Сборников и Справочников базовых цен на проектные работы для строительства.
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.