Какие коэффициенты необходимо применять при составлении актов формы КС-2?

Какие коэффициенты необходимо применять при составлении актов формы КС-2?

Какие коэффициенты необходимо применять при составлении актов формы КС-2?
 
Очень нужна помощь!!! Наша организация является Подрядчиком, мы заключили договор в 2011 году. Заказчик находится в Забайкальском крае, ТЕРов по региону нет, поэтому мы использовали для составления сметной документации ФЕР и индекс к СМР по Забайкальскому краю! Пришло время выпускать акты формы КС-2 и тут стал вопрос: Какие индексы использовать для определения окончательной стоимости? Ведь в письме Минрегиона написано, что эти индексы не предназначены для взаиморасчетов!!! Как быть в такой ситуации??? Помогите пожалуйста!!!
Похожие темы:Найти еще: коэффициенты кс-2
Применение коэффициента на стесненность при строительстве объекта в КС-2
Автор: Вячеслав Славинский. Из пояснений представителя ген подрядчика следует, что расценки в представленных актах № КС-2 за период август 2018 по февраль 2019 отличаются от расценок указанных в сметах в связи с применением коэффициента стесненности к=1,15. В актах коэффициент применен построчно, в отличие от смет утвержденных гос экспертизой, где указанный коэффициент ...
Цена контракта и непредвиденные затраты
... Шестакова. Суммы прописаны произвольно. Меня интересует, как оформлять итог КС-2. В смете заложены непредвиденные и тендерный коэффициент. В КС-2 тендерный коэффициент ставить в нашем случае? 
Разработка мерзлого грунта экскаватором.
... факту). - Объемы в КС-2 закрываете под факт, согласно ИД, а лимитированные как в договорной смете (без подтверждения). На твердую сумму выходишь коэффициентом. - Объемы в КС-2 закрываете под факт, согласно ИД, а лимитированные подтверждаешь расчетом. На твердую сумму выходишь коэффициентом. Вариантов много,...
Оформление КС-2 и КС-3
... смету(коэффициент понижения в этой смете отсутствует). По окончании работ заказчик потребовал одну общую КС-2 и КС-3, как правильно составить КС-2 и КС-3, если в первой смете коэффициент понижения применялся по итогам перед НДС, т.е. все позиции по смете остались первоначальными как на аукционе.
Коэффициент МДС 35-IV п. 4.7 при капитальном ремонте крыши
... негосударственную экспертизу, ее утвердил заказчик в таком виде. Я составил акты КС-2 по основной смете и дополнительной. Соответственно, везде в актах КС-2 по основной смете и дополнительной аналогично основной смете я поставил данный коэффициент к строительным работам (естественно демонтажные работы и ТЕРр без данного коэффициента). Однако теперь заказчик требует, чтобы ...
 
Наша организация тоже является подрядчиком и при составлении сметной документации мы пользуемся ФЕРами с применением индексов Минрегиона. Мы работаем и с бюджетными организациями в том числе. Еще ни разу у нас не вставал вопрос о том, что мы пользуемся тем же индексом в актах, что и в смете.
Составляйте акты с тем же индексом. Если заказчик станет придираться, тогда и будете решать вопрос о применении индексов по статьям затрат. Не бейте тревогу заранее.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Так уже встал вопрос о применении индексов по статьям затрат!
 
Тогда читайте внимательно договор. Что в нем написано по поводу расчетов?
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
В договоре сумма не определена-по факту выполненных работ, в текущих ценах на период сдачи объекта.
 
Как-то очень странно. Обычно в договоре всегда прописывается стоимость. У вас размытая формулировка. Тогда на ней и сыграйте. Составляете акт с использованием индекса по смете, выводите акт в текущих ценах и все. Пусть попробуют придраться. Если есть возможность - скиньте договор, я почитаю.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Если в договоре не прописана стоимость - значит он составлен неправильно! в договоре всегда должна указыватся стоимость выполняемых работ или услуг!
 
Ольга, доброе утро! Мне тоже нужна консультация, помогите! Заказчику (не бюджетники) изготавливали и устанавливали по их эскизу кованые перила. Цена в договоре подряда договорная фиксированная.Смету не просят, а только Кс-2, КС-3. Но расценок по ковке нет, а образец формы Кс-2 прислали свой, где есть графа "Шифр расценки и коды ресурсов", что там надо написать не знаю, тем более сметчиков в штате нет.
 
Инна, у вас в договоре должна быть фраза "... расчеты производятся на основании..." Как у вас написано? На основании чего у вас производятся расчеты? Если в договоре не указано четко, что расчеты ведутся на соновании актов выполненных работ по форме КС-2, тогда вы можете не прикладывать эту форму, а сделать акт выполненных работ в поризвольной форме (например, из 1С). Опять же нужно читать договор.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Договор наш типовой. Расчеты ведутся на основании выставленных счетов (аванс и окончательный расчет). Договор пока не подписан, высылали только скан на обозрение, аванс 70% проплатили, просили сделать побыстрей, не успевали со сдачей объекта.В договоре написано, что работы принимаются по Акту о приемке выполненных работ.
 
Ольга, а это корректно будет в КС-2 написать одной строчкой "Изготовление и установка кованых перил" и стоимость работ, если нет расценок на кузнечные работы? Почему они просят указать в КС-2 еще  и НДС? В унифицированной форме его нет?
 
Опять же, не указано, что акт должен быть по форме КС-2.
Ну ладно. Вы можете сделать калькуляцию на данные работы и в графе обоснования в акте ссылаться на калькуляцию, а сам акт делать в текущих ценах.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
НДС всегда выделяется и в сметах, и в актах, если он есть.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Я говорю про унифицированную форму КС-2, там нет строчки НДС.Калькуляция делается на изготовление чего-либо, в моем случае перил. А монтаж тоже туда можно включить?
 
Формы КС-2 бывают разные. И если организация работает с НДС, его нужно выделять. Вы можете изготовление сделать по калькуляции (и в обосновании акта ссылаться на калькуляцию), а монтаж прописать строчкой отдельно и в обосновании ничего не указывать, или написать "Договорная цена".
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Цитата
Если в договоре не прописана стоимость - значит он составлен неправильно! в договоре всегда должна указыватся стоимость выполняемых работ или услуг!
Цена, по общему правилу, не является существенным условием договора подряда. Закон устанавливает, что вместо прямого указания цены в договоре могут быть предусмотрены способы её определения, а при отсутствии соответствующих условий исполнение договора должно быть оплачено по цене, которая обычно взимается за аналогичные работы (это из ответа юриста)
А еще бывают договоры с открытой ценой.
 
Татьяна, у меня другая проблема. В цене мы сошлись и к договору претензий и заказчика нет. Сметы они не просили. Им нужна справка Кс-2 и Кс-3. На нашу работу (художественная ковка по индивидуальному проекту) нет ни расценок, ни Тер-ок, ни Фер-ок. Учитывая то, что у нас нет сметчиков в организации, а документы нужно оформить правильно, вот и мыкаюсь что в акте писать: Изготовление и установка кованых перил, цена договорная?
 
Инна, я ответила на слова Карины :blush:
А вашем случае, да, действительно ковку расценить по СНБ практически невозможно. Хотя мы изощрялись  :silly:  с 9 сборником всячески чтоб накрутить цену.
А в другом случае мы просто заключали договор с "ковщиками" на поставку готового изделия по из ценам (прейскурантам). А в акте выполненных работ так все и прописывали одной позицией. (при этом я работаю у федерального заказчика ;) т.е. заказчик заказчику рознь :cheer: )
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Методы создания локальной сметы (10)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Методы создания локальной сметы
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 6. Ресурсный сметный расчет
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Ресурсный сметный расчет. 2. Применение текущих цен. 3. Форма 4Т. 4. Форма по МДС. 5. Форма РСР.
Документы сметчика
Типовая технологическая карта на огнезащиту стальных конструкций составом «Протерм СТИЛ»
Март 2019. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001
О письме Госстроя №2536-ИП/12/ГС от 27.11.2012г.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.