Применение к базовым значениям понижающих коэффициентов 0,8 и 0,85

Здравствуйте!
Так как не часто сталкиваюсь со сметным нормированием, хотелось бы задать вопрос.
Начиная со второго квартала 2012 года в письмах Минрегиона  о рекомендованных к применению  индексов изменения сметной стоимости появилась такая фраза (и учетом положений письма Минрегиона России от 21.02.2011 № 3757-КК/08, от 29.04.2011 № 10753-ВТ/08 и от 09.06.2011 № 15127-ИП/08).
Данные письма регламентируют нормативы НР и СП а именно применения к базовым значениям понижающих коэффициентов (0,8, 0,85).
Теперь вопрос значит ли что квартальные индексы доведённые Минрегионом  уже учитывают понижение НР и СП или нет???
Похожие темы:Найти еще: понижающих коэффициентов
Как юридически верно прописать в договоре понижающий коэффициент
Автор: Александра. Уважаемые коллеги! При расчетах применяю договорной понижающий коэффициент к итогам сметы ДО начисления НДС. Направляю смету специалистам по работе с клиентами, они же заключают договора. Я сама лично ...
Коэффициент на уменьшение
Автор: Ольга. у нас все равно будут оплачивать, я боюсь что потом ревизия замечание напишет. я вот думаю а можно к расценке на ПЗ коэффициент применить понижающий? или это некорректно?
Составление ОС и ССР!
Автор: Алина. И еще возмещение НДС и понижающие поправочные коэффициенты не знаю как в сводник занести.
Понижающий коэф. на перевод в текущие цены.
Автор: Ирина. Это понижающий тендерный коэффициент.
Коммерческая смета
Автор: Ольга. Вставьте понижающий договорной коэффициент и все. Если только вы согласны уменьшать сумму на 20 млн.

Да, Александр, в публикуемых индексах учтены коэффициенты 0,8 и 0,85

извиняюсь со второго квартала 2011
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Действия со списком позиций (3)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Действия со списком позиций - объединение и перемещение работ
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 2
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 2 Сметы-аналоги (шаблоны смет) 00:17 Копирование смет с предыдущего объекта 01:18 Удаление индивидуальных начислений в позициях сметы 03:40 Настройка сметы для использования в следующих объектах 06...
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета по состоянию на 10.04.2019 г.
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 22 декабря 2022 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 31.12.2019 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.