Индекс СМР за выполненные работы



Страницы: 1
RSS
Индекс СМР за выполненные работы
 
Мы-подрядчики. Заказчик предоставил смету, которая посчитана с учетом индекса СМР на 1 квартал 2014 года. Кроме того, в ней указан коэффициент конкурсного снижения. Он требует, чтобы акты выполненных работ были тоже как смета, с таким же индексом СМР . Но в ежеквартальных письмах оговорено, что для взаиморасчетов за выполненные работы указанные индексы не предназначены.
Работы произведены в августе и это никак не 1 квартал.
Как быть в такой ситуации?
 
Татьяна, если у Вас твердая цена (в условиях договора прописано), то берете так как говорит Заказчик, т.е. индекс, который в смете. Нужно было при заключении договора учитывать все нюансы и не соглашаться на снижение. После драки кулаками не машут!
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: индекс

Новая версия ГРАНД-СтройИнфо (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Новая версия информационно-справочной системы ГРАНД-СтройИнфо
Состав базы 2001 года (2.3)
Данный видеоурок рассказывает о том, что программа ГрандСмета включает в себя и такие нормативные базы, которые становятся доступны за дополнительную плату.
Сборник 16. Трубопроводы внутренние Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 16. Трубопроводы внутренние Минстрой России Письмо № 22338-ХМ/09 от 23.06.2017 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства к территориальным единичным расценкам во II квартале 2017 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю