Индекс СМР за выполненные работы

Базовый курс сметного дела >>> Курс повышение квалификации сметчика >>>
Обучение сметной программе "Гранд-смета" >>> Курс сметчик-реставратор >>>
Составление смет на проектные работы >>> Рыночная стоимость строительства >>>

Страницы: 1
RSS
Индекс СМР за выполненные работы
 
Мы-подрядчики. Заказчик предоставил смету, которая посчитана с учетом индекса СМР на 1 квартал 2014 года. Кроме того, в ней указан коэффициент конкурсного снижения. Он требует, чтобы акты выполненных работ были тоже как смета, с таким же индексом СМР . Но в ежеквартальных письмах оговорено, что для взаиморасчетов за выполненные работы указанные индексы не предназначены.
Работы произведены в августе и это никак не 1 квартал.
Как быть в такой ситуации?
 
Татьяна, если у Вас твердая цена (в условиях договора прописано), то берете так как говорит Заказчик, т.е. индекс, который в смете. Нужно было при заключении договора учитывать все нюансы и не соглашаться на снижение. После драки кулаками не машут!
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: индекс

Ресурсный метод - ценник (6.2)
Видеоурок показно пользователю, как можно с использованием ресурсного метода создавать и использовать ценник в программе ГрандСмета.
Сводный сметный расчет (8)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Сводный сметный расчет, сводная ресурсная ведомость
СБЦ 2015г. Искусственные сооружения Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Искусственные сооружения ГОСТ 3262-75. Трубы стальные водогазопроводные Настоящий стандарт распространяется на неоцинкованные и оцинкованные стальные сварные трубы с нарезанной или накатанной цилиндрической резьбой и без резьбы, применяемые для водопроводов и газопроводов, систем отопления, а также для деталей водопроводных и газопроводных конструкций.