Индексы пересчёта в текущие цены

Страницы: 1
RSS
Индексы пересчёта в текущие цены
 
Правильно ли это : "Следует пересчет затрат по эксплуатации машин производить: ЧИСЛИТЕЛЬ = [(из ЧИСЛИТЕЛЯ (ЭМ) вычесть ЗНАМЕНАТЕЛЬ (в т.ч. зарплата машиниста) ) полученную РАЗНОСТЬ умножить на ИНДЕКС пересчета по Экспл.Машин] далее плюс (ЗНАМЕНАТЕЛЬ умноженный на ИНДЕКС по оплате труда рабочих), а ЗНАМЕНАТЕЛЬ будет выглядеть как (ЗНАМЕНАТЕЛЬ умноженный на ИНДЕКС по оплате труда рабочих). Спасибо за поднятую тему. Действительно редко увидишь правильное и вдумчивое применение тех или иных поправок, индексов, коэффициентов и т.д. Вам успехов! Л.Я. Подыниглазова"
МДС 35, п. 3.30 "Приведение в уровень текущих (прогнозных) цен производится путем перемножения элементов затрат или итогов базисной стоимости на соответствующий индекс с последующим суммированием итогов по соответствующим графам сметного документа, при этом для пересчета стоимости эксплуатации машин в соответствующий уровень цен рекомендуется применять индекс на эксплуатацию машин, а к оплате труда механизаторов, входящей в стоимость эксплуатации машин, - индекс на оплату труда." - разночтение.
Была уверена, что в составе прямых затрат в текущих ценах при пересчёте индексом по статьям затрат ЭМ с индексом к ЭМ, а ЗПМ с индексом на зарплату учитывается в ФОТ для определения величины НР и СП. Подрядчики мотивируют вышеприведённой ссылкой на г-жу Подыниглазову(Центральный Научно-исследовательский институт экономики и управления в строительстве) завышают стоимость выполненных работ. Стоимость контракта рассчитатна в 2001 г и индексами пересчитывается в текущие цены ежеквартально. Прошу дать разъяснения по вопросу применения индексов пересчёта в текущий уровень по статьям затрат
с уважением,
Марина
 
Вот, вроде, так по МДС-35
Цитата
Приведение в уровень текущих (прогнозных) цен производится путем перемножения элементов затрат или итогов базисной стоимости на соответствующий индекс с последующим суммированием итогов по соответствующим графам сметного документа, при этом для пересчета стоимости эксплуатации машин в соответствующий уровень цен рекомендуется применять индекс на эксплуатацию машин, а к оплате труда механизаторов, входящей в стоимость эксплуатации машин, - индекс на оплату труда.

ЗП*И+ЭМ*И+ЗПМ*И+МАТ*И, где:

ЗП - зарплата рабочих;
ЭМ - эксплуатация машин и механизмов;
ЗПМ - зарплата машинистов;
МАТ - материалы;
И - индекс на текущий период.

Или:

Итого*И.

Пытаюсь составить формулу из
Цитата
ЧИСЛИТЕЛЬ = [(из ЧИСЛИТЕЛЯ (ЭМ) вычесть ЗНАМЕНАТЕЛЬ (в т.ч. зарплата машиниста) ) полученную РАЗНОСТЬ умножить на ИНДЕКС пересчета по Экспл.Машин] далее плюс (ЗНАМЕНАТЕЛЬ умноженный на ИНДЕКС по оплате труда рабочих), а ЗНАМЕНАТЕЛЬ будет выглядеть как (ЗНАМЕНАТЕЛЬ умноженный на ИНДЕКС по оплате труда рабочих).
не получается...

Может поможет кто?
 
Я тоже пыталась воткнуться. Если числитель я еще собрала в кучу, то со знаменателем стопор... :blink:
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
"ЗП*И+ЭМ*И+ЗПМ*И+МАТ*И, где:

ЗП - зарплата рабочих;
ЭМ - эксплуатация машин и механизмов;
ЗПМ - зарплата машинистов;
МАТ - материалы;
И - индекс на текущий период."
Здорово. А как же -"ЭМ, в том числе ЗПМ"? Если к ПЗ добавить ЗПМ*И - то на эту сумму и будет увеличение. В Гранд-смете смета считается по заданным параметра - т.е. как задашь- так и считает. Вопрос, как правильно? По МДС 35 - понятно, что каждый параметр умножаеися на свой И, а как их сложить, непонятки. Если бы я в 2007 г. не услышала дословно: " ЗПМ по индексу к ЗП формирует ФОТ для расчёта НР и СП и расценка на разницу (И к ЭМ и И к ЗП ) не увеличивается"
 
ЗП умнож на Инд. по ЗП раб;
ЭММ умнож. на инж по ЭММ;
Матер умнож на инд. по матер.
Складываем эти цифры итоговые.
Затем, чтобы определить НР И СП от ФОТ: (здесь ЗП умнож на инд ОЗП рабочих,ЗПмашинистов умножаем на индекс по ОЗП раб.). Получаем значения с НР и СП. Складываем с итогом , указанном в четвертой строке.Это СМР в текущих ценах.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)
Похожие темы Найти еще: индексы текущие

Коэффициент инфляции в долгострочном Договоре


Индексы пересчета в текущие цены (5.3)
Пользователь программы ГрандСмета сможет узнать из этого видеоурока, как добавлять вручную индексы пересчета и осуществлять привязку по позициям сметы.
Введение, описание исходной сметы (1)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Введение, описание исходной локальной сметы.
Сборник 20. Вентиляция и кондиционирование воздуха. Часть 1 Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 20. Вентиляция и кондиционирование воздуха. Часть 1 СДОС-04-2009 Методика проведения строительного контроля при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства