Здравствуйте, кто нибудь может подсказать как в гранд смете составлять сборник индексов на однородные материалы и как потом их заносить в смету? В гранд смете на этот вопрос не особо хотят отвечать
Когда применяем индекс на перевозки автомобильным транспортом ... формирования сметной стоимости и, как первому шагу на этом пути, разработки индексов по элементам прямых затрат, с учётом положений п. 85 Методики ... ... индексов к СМР и по элементам прямых затрат, возникает дилемма, какой индекс применить к перевозке – на материалы или на эксплуатацию машин и механизмов. И вроде бы логично ...
Правильно ли я перевожу в текущие цены ..., я не сметчик, но по работе необходимо определить среднюю стоимость материалов (кирпич,брус/бревно,паркет, гипсокартон и т.п.) . На сайте МинСтроя ... ... России от 7 июня 2018 г. № 24818-ХМ/09 «О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2018 ...
Как в Гранд Смете выполнить начисления непредвиденных затрат в базисных ценах Автор: Анастасия. Добрый день! Подскажите пожалуйста, как в ГрандСмете выполнить начисления непредвиденных затрат в базисных ценах, т.е. до индексации? В настройка сметы стоит применение индексов к СМР, привязка индексов по видам работ.
В одном объекте на реставрационные работы и строительные и реконструкция ... истории и культуры)| (ТЕРрр-2001) с использованием индексов пересчета я текущие цены (индексов изменения... ... тарифных ставок фонд» оплаты труда и текущих цен на материалы согласно региональным каталогам текущих... ... СП =8%.
Если чего-то нет в ССН берете из ФЕР, но смету делаете отдельно. Сметы по ССН, включают...
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 3
Работа с позициями сметы
00:17 Сравнение списка позиций с платёжным документом
03:50 Выделение позиций и применение пользовательских коэффициентов
08:17 Работа со списками (коэффициенты, ЛЗ, ...
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.