Здравствуйте, подскажите какой применить индекс перевода в текущие цены Белгород на монтаж /демонтаж изоляции из оцинкованного листа, ну подскажите как это делать, я вообще не в дупляю, директор сказал подменить сметчика, я блин бухгалтер(((((
Обязательно ли иметь свой индекс изменения сметной стоимости ... Минрегиона для перевода в текущиецены.
А если Вы используете текущиецены в смете (в калькуляции) это ГЭСН - индексы применять не надо - цены ведь текущие!
И индекс Вам не надо для предприятия разрабатывать раз ценытекущие.
Вопрос по выводу итогов в Гранд Смете ... материалы в текущихценах, потому что применяя единый индекс к СМР, нельзя говорить о значении ФОТ в текущихценах или о стоимости материалов в текущихценах.
НО! если Вы применяете индекс по статьям затрат (отдельно для ФОТ, отдельно для ЭММ, отдельный для материалов), то и программа при расчете итогов выведет Вам значение ...
О переводе цен в текущие ... 1м3 -560р
Итого в базовых ценах 685р
Итого в текущихценах с применением усредненного индекса к СМР 685* 6,2 4247р
Вторая смета: тоже самое только из бетона М 550 базовая цена(ФСЦ40113) 970р/м3, текущаяцена 4300р/м3
ФЕР 06-01-41-12 ...
Смета составлена с НДС, надо перевести на УСН. Автор: Татьяна Зинякова. 6,52 - это индекс перевода текущейцены материалов в цены 2000 г. сметы составляются в ценах -2000г, и пересчитывается в индексах на текущий квартал.( индексы пересчета в текущие ...
Федеральный сборник сметных цен на материалы, изделия и конструкции ... цена, но применять оборудование из прайса, но которое имеется в ФССЦ, нам однажды запретила экспертиза. А составляем мы смету к проекту. В текущиецены пересчитываем индексами Минрегиона в сводном расчете. Сравнивая с текущимиценами на материалы и оборудование, заметна разница (иногда в разы в ту или другую ...
Сергей Чинаев пишет: А разве сметчиком быть сложнее, чем бухгалтером?
Для меня пока это сложно, суть понимаю, практики ноль, вот из этого письма, что вы вложили, на что конкретно уделить внимание, мне я так понимаю нужно перевести в текущие цены работы по демонтажу и монтажу оцинкованного листа, а какой индекс взять не знаю
Часть 1. Вставка позиций сметы из Word и Excel
00:27 Исходная ситуация
02:40 Как скопировать список работ?
08:23 Копируем всю смету с разделами
16:30 Копируем список работ из сложной формы
Коэффициенты (индексы) пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001. Выпуск 29. Июнь 2021 года.
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.