Индексы к ТЕР МО по статьям затрат

Добрый день. Работаем в ТЕР МО. Индексы по статьям затрат  Управление ценообразования в строительстве
ГАУ МО  “Мособлгосэкспертиза”. Подрядчик прислал смету и использует индексы

МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(МИНСТРОЙ РОССИИ)

Письмо № 25360-ИФ/09 от 19 июня 2021 года.

Правомерно ли это?
Похожие темы:Найти еще: индексы тер
Перевод смет из одной базы ТЕР в другую ТЕР
Автор: Елена. Коллеги, а может кто-то перевести сметы из базы ТЕР Пенза в ТЕР СПб индексы июль 2016??? 8 смет.
Отличие ТЕР Карелия и ТЕР СПб
... с ТЕР Республики Карелия можно,только сличив оба варианта. Если бы мне дали объект в Республике Карелия, я взяла бы, в крайнем случае ФЕР, индексы можно применить : или по Минрегиону или по письму КЦ (февраль 2014). С ТЕР, думаю,ничего не получится.
Расценки ТЕР Московской области
... на СМР по Воронеж.обл?! " Либо индексы по статьям затрат к ТЕР Воронежской области (раньше, по -крайней мере, они в Воронеже были), либо индекс к СМР к ТЕР Воронежской области. Либо считать смету в ФЕР с индексами к ФЕР для Воронежа.
Отличие ТЕР Карелия и ТЕР СПб
... с ТЕР Республики Карелия можно,только сличив оба варианта. Если бы мне дали объект в Республике Карелия, я взяла бы, в крайнем случае ФЕР, индексы можно применить : или по Минрегиону или по письму КЦ (февраль 2014). С ТЕР, думаю,ничего не получится."Спасибо, тоже уже думаю посчитать в ФЕР, хотя может быть и придется купить базу для респ. Карелия.
Индексы к ФЕР 2001 года.
... поэтому база в ТЕР нам не нужна."Это кто Вам сказал? Мособлэкспертиза для чего их выпускает? Если бюджет то только по ТЕР потому у вас и индексы к ТЕР есть, а к ФЕР Вы бы по минрегиону индексировались. Индексы для ТЕР Вы к ФЕР ну никак не приделаете, кодировка разная.

Если Вы заказчик, то это вы определяете в тех. задании какими индексами пользоваться.

Ну а по законодательству это допустимо?

Что у Вас прописано в тех задании на проектные работы по составлению сметной документации, то и допустимо
Изменено: Павел - 30.08.2021 14:03:26

Конечно правомерно. Этими идексами сейчас пользуется большая часть организаций

Правомерно, у меня пропускают.

Не знаю как сейчас, но раньше считалось если бюджет областной, то с применением индексов ГАУ МО  “Мособлгосэкспертиза” на данный месяц. Если бюджет федеральный, то с применением квартальных индексов МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Всем спасибо!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Ресурсный метод - ценник (6.2)
Видеоурок показно пользователю, как можно с использованием ресурсного метода создавать и использовать ценник в программе ГрандСмета.
Ресурсный метод - дополнительно (6.4)
В данном видеоуроке пользователь узнает о дополнительных возможностях ресурсного метода и о проверке результатов в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
Методика проведения строительного контроля при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 07.06.2021 г.)
Об отмене письма Минрегиона России от 10.11.2009 № 37322-СК/08
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.