Добрый день. Титул объекта "Строительство сетей водоснабжения и водоотведения (с установкой насосных станций)". Согласно п. 5.1 326/пр Сметная стоимость строительно-монтажных работ, включенных в главы 2 - 6 ССРСС, в уровне цен, сложившемся ко времени составления сметной документации, определяется как произведение показателя итоговой сметной стоимости указанных работ в базисном уровне цен по локальным сметным расчетам, на индекс к СМР по виду объекта, наиболее полно соответствующего наименованию объекта строительства в объектном сметном расчете (смете), за исключением случаев, указанных в пункте 6 Методики. Правильно ли я понимаю, что я анализирую в процентом соотношении базовую стоимость строительства сетей водоснабжения, сетей водоотведения и насосных станций, и принимаю индекс тот, чья стоимость составляет бОльшую часть?
демонтаж арматуры Автор: Александра. Сразу видно человек опытный) все стороны вопроса разом анализирует)
Деревянная пробка и рейка - какую расценку применить Автор: Софья. Лена Шубина, поищите в инете типовые сметы на плоскую кровлю и по аналогии пробуйте. Я обычно пару тройку беру, изучаю, анализирую и как говорится "с миру по нитке - голому рубаха")
Неправильно считаю ФОТ или сильно руками исправили расчет Автор: Евгений Монташов. А никто не даст это, ибо акт выполненных работ принят домкомом, а я защита прав потребителей, которая анализирует данные по просьбе нового домкома избранного на прошлой неделе.
Реформа ценообразования. ПИР ... пишет:
а то начальство панику затевает))) "
М.Марина,может начальство Раздел 5 из Методических указаний по разработке СБЦП (пр.406/пр) уже анализирует, т.к. при минстроевской любви к ресурсному методу этот раздел становится тревожным.
Пункт 151 методики, утвержденной приказом Минстроя № 421/пр.
Цитата
В главу 6 сводного сметного расчета включается сметная стоимость сетей водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и газоснабжения. К ним относятся трубопроводы с относящимися к ним зданиями и сооружениями, в том числе плотинами, водозаборными сооружениями, насосными станциями, зданиями перекачки, водонапорными башнями, очистными сооружениями, фильтрами, котельными и другими сооружениями. В главу 6 не включаются сметные затраты на устройство систем инженерно-технического обеспечения, учитываемые в сметной стоимости соответствующих объектов капитального строительства.
Надо определить к каким сетям относятся насосные станции.
Цитата
Татьяна Кот пишет: Титул объекта "Строительство сетей водоснабжения и водоотведения (с установкой насосных станций)"
Цитата
Татьяна Кот пишет: Правильно ли я понимаю, что я анализирую в процентом соотношении базовую стоимость строительства сетей водоснабжения, сетей водоотведения и насосных станций, и принимаю индекс тот, чья стоимость составляет бОльшую часть?
Да. Индекс изменения сметной стоимости "Внешние инженерные сети водопровода", если базисная стоимость сетей водоснабжения больше, чем сетей водоотведения.
Вебинар на тему: Определение сметной стоимости строительства с использованием ПК «ГРАНД-Смета 2021».
Программа вебинара:
• Особенности составления локальных смет в соответствии с новой Методикой определения сметной стоимости строительства, утвержд...
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на IV квартал 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Методические рекомендации по разработке государственных элементных сметных норм на строительные, специальные строительные и ремонтно-строительные работы (Минстрой России Приказ № 76/пр от 08.02.2017)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.