Применение индексов ФЕР, регион Кемеровская область

Здравствуйте, помогите разобраться какие индексы вернее будет применить.
Составляю смету в ФЕР, регион Кемеровская область. В последних письмах от Минстроя новые индексы не появлялись, последнее обновления были аж в 1 квартале 2022. Использовать этот индекс будет занижение стоимости, как я думаю. Как вариант возможно применить индекс рядом находящегося региона(максимально приближенному по расстоянию). Объект в г.Прокопьевск, близко к нему Алтайский край
Изменено: Анастасия - 24.01.2023 08:17:47
Похожие темы:Найти еще: индексов фер
Коэффициенты от ФЕР к ТЕР
... базисно-индексном расчете. Необходимо поставить в смете позиции на вывоз и погрузку мусора, а в ТЕРах нет таких расценок. Я применяю расценки из ФЕР. Как применить индекс пересчета в текущие цены? У меня два варианта: 1. Применить по разделам индекс к СМР к ТЕР и отдельно к ФЕР. 2. Есть письмо Госстроя от ...
Понижающий коэффициент к ССР
... исключены по усмотрению участника конкурсных процедур. " Где написано об обязательном коэффициенте снижения? четко указано, что индексы должны быть не больше индексов Заказчика, Далее, Минстрой России Приказ № 294/пр от 16.06.2014г " 1.2. В приложении № 8 пункт 9.9 исключить." Далее, смотрим постановления ...
Взять ФЕР и применить индексы к ТЕР
Автор: Ирина Козлова. Товарищи помогите. У меня есть доступ к ФЕРом, но к ТЕРом по тойже расценки доступа нет. Могу ли я взять ФЕР и применить индексы к ТЕР
Коэффициенты к смете 2001г.
Автор: Галина Вантурина. Если работаете в Гранде можно через параметры-применять индексы к СМР-Привязка индексов по разделам-Задайте к разделу оборудование свой индекс-к остальным разделам индекс к СМР Это один из вариантов
Как сделать, чтобы индекс назывался "оборудование"
... Этого никак не сделать, да и не нужно. Нужно , чтобы в позиции сметы с оборудованием был верно поставлен вид работ, а именно оборудование. А индекс прописывается как и у Вас  в примере, важно в правом верхнем углу на стрелочке выбрать верно привязку индексов (указать по видам работ, а потом на оборудование поставить код индекса; или по разделам)

Добрый  день.Как не появились, вот же, письмо вышло №58497-ИФ/09 от 08.11.2022г.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 2)

Видеоуроки
Восстановление расценок по шифру (19)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Восстановление расценок по шифру
Мастер создания локальной сметы в ПП SmetaWIZARD
Описание работы мастера создания локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Создание формы, формирование структуры сметы: виды расчетов и настройка структуры.
Документы сметчика
Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 10 августа 2023 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.