Здравствуйте, помогите разобраться какие индексы вернее будет применить. Составляю смету в ФЕР, регион Кемеровская область. В последних письмах от Минстроя новые индексы не появлялись, последнее обновления были аж в 1 квартале 2022. Использовать этот индекс будет занижение стоимости, как я думаю. Как вариант возможно применить индекс рядом находящегося региона(максимально приближенному по расстоянию). Объект в г.Прокопьевск, близко к нему Алтайский край
Коэффициенты от ФЕР к ТЕР ... базисно-индексном расчете.
Необходимо поставить в смете позиции на вывоз и погрузку мусора, а в ТЕРах нет таких расценок. Я применяю расценки из ФЕР.
Как применить индекс пересчета в текущие цены?
У меня два варианта:
1. Применить по разделам индекс к СМР к ТЕР и отдельно к ФЕР.
2. Есть письмо Госстроя от ...
Понижающий коэффициент к ССР ... исключены по усмотрению участника конкурсных процедур.
"
Где написано об обязательном коэффициенте снижения? четко указано, что индексы должны быть не больше индексов Заказчика,
Далее,
Минстрой России Приказ № 294/пр от 16.06.2014г " 1.2. В приложении № 8 пункт 9.9 исключить."
Далее,
смотрим постановления ...
Взять ФЕР и применить индексы к ТЕР Автор: Ирина Козлова. Товарищи помогите.
У меня есть доступ к ФЕРом, но к ТЕРом по тойже расценки доступа нет. Могу ли я взять ФЕР и применить индексы к ТЕР
Коэффициенты к смете 2001г. Автор: Галина Вантурина. Если работаете в Гранде можно через параметры-применять индексы к СМР-Привязка индексов по разделам-Задайте к разделу оборудование свой индекс-к остальным разделам индекс к СМР Это один из вариантов
Как сделать, чтобы индекс назывался "оборудование" ... Этого никак не сделать, да и не нужно. Нужно , чтобы в позиции сметы с оборудованием был верно поставлен вид работ, а именно оборудование. А индекс прописывается как и у Вас в примере, важно в правом верхнем углу на стрелочке выбрать верно привязку индексов (указать по видам работ, а потом на оборудование поставить код индекса; или по разделам)
Описание работы мастера создания локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Создание формы, формирование структуры сметы: виды расчетов и настройка структуры.
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 10 августа 2023 г.)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.