Здравствуйте, помогите разобраться какие индексы вернее будет применить. Составляю смету в ФЕР, регион Кемеровская область. В последних письмах от Минстроя новые индексы не появлялись, последнее обновления были аж в 1 квартале 2022. Использовать этот индекс будет занижение стоимости, как я думаю. Как вариант возможно применить индекс рядом находящегося региона(максимально приближенному по расстоянию). Объект в г.Прокопьевск, близко к нему Алтайский край
Помогите, смету дали в Гранд перевести, а там ФЕРы и 1 кв 2015 года Автор: Елена. "Машка пишет:
а у меня индексов на 1 кв. нет, да собственно говоря и к ферам нет индексов вообще ..."
Машка, Какие индексы к ФЕРам Вам нужны: общие, постатейные или порасценочные? Для какого региона смету считаете?
Индексы на автоперевозку Автор: tiver. В сборнике индексов к ФЕР(2014г.) за сентябрь 2014 г. по МО нет индексов к ФССЦпг. Как проиндексировать затраты на автоперевозку?
Коэффициенты перевода ФЕР к ТЕР Автор: pnf3. Вы применяете построчную индексацию?? Если отсутствуют расценки в ТЕР и применяете расценки из ФЕР, разработчик индексов к ТЕР уже учел все индексы перевода. Например - Мособлэкспертиза разрабатывает индексы к базе Московской области с учетом применения расценок из ФЕР и никаких ...
Применение индексов к ФЕРам по элементам затрат ... Разъясните,пожалуйста. Мне надо составить смету на ремонт помещений в ФЕРах с применением индексов перевода в цены на сегодняшний день по статьям прямых затрат. Где можно их посмотреть индексы?. Раньше они оговаривалось в местных приказах на основании ...
Методические рекомендации по применению федеральных единичных расценок на строительные, специальные строительные, ремонтно-строительные, монтаж оборудования и пусконаладочные работы
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.