Индекс на 3 кв 2010 г по объекту, рассчитанному в ФЕР

Индекс на 3 кв 2010г по объекту, расчитанному в Фер -4,47 (в том числе з/п указана-8,7)
При замене материала необходима сметная стоимость материала, чтобы сравнить ее с фактической.Какой индекс на материалы нужно применять, ведь он должен быть уже меньше, чем -4,47?
Похожие темы:Найти еще: индекс фер
Из Фер 2020 в фер 17 Владимирская область!!!
... текущие цены по Владимирской области для Фер 2020 , Владимир РЦЦС  пока не выпустил. Есть только для Фер 17.  Помогите пожалуйста перекинуть в Фер 17 с индексами 1 квартала 2020. Сроки горят надо закрываться:f09fa4a6:‍♀️:f09f98a2:
Я правильно понимаю что ТЕР отменены и все уже используют ФЕР?
...,так как откорректированная база ФЕР значительно ниже,особенно по электромонтажным работам.В базе ФЕР устранили многие несоответствия.Индексы к ФЕР есть по регионам. Во многих даже выпускаются индексы по позициям. Поэтому Заказчики хотят видеть сметную документацию на сегодняшний ...
Индексы к ФЕР Горячкина Санкт-Петербург
Автор: Лариса. Добрый день, нужна помощь Заказчик – не бюджет, Санкт-Петербург, нужна смета в ФЕР, по индексам нет четкого понимания. Можно ли сделать смету в ФЕР и применить индексы РЦЦС Горячкина [...]...
Составление сметы в ФЕРах - Республика Карелия
Автор: Татьяна С. В индексах есть приписка, что они применимы к ФЕР? Или только к ТЕР? Вы можете в любом случае к ФЕР применять только те индексы, которые для ФЕР рассчитаны.
Вывоз строительного мусора
Автор: Таня. "Тузька. пишет: индекс для ФЕР, набиваете вручную"Минрегион дает индексы к СМР(для ФЕРов и ТЕРов) по видам стр-ва , отдельной строкой даны lиндексы для  "Автомобильных ...

Я не вполне уверена, но в 2010 г. вроде не было в индексах Минрегиона раскладки на элементы затрат.
Только общий к СМР. Тогда и к материалам он же применяется.
Или я не поняла ваш вопрос :blush:

Думаю, что нельзя вытаскивать один материал из сметы и брать его с к-ом=4,47, тем более если в прилож. есть к-т на з/плату=8,7. Нужно разложить всю смету по элем.затрат Кз/п=8,7, на машины и материалы назначить свои, но сумма по смете должна остаться прежней.Мы - субподрядчики, генподрядчик для расчета разницы в стоимости материалов дал нам к-т 3,96, с этим коэф. разница в сторону уменьшения по окнам составила 50 тыс.Заказчик не принял и пересчитал с к=4,87 и разница 1млн.200тыс. Генподрядчик уже согласился с Заказчиком, а с нас теперь снимут эту сумму. Первичные документы уже показаны Заказчику, не знаю как отбить эту сумму.

Если  смета  была  составлена  с  индексами   по  письму  от  26.07.2010г  №28203-КК/08  для  укрупненных  расчетов  стоимости  строительства  базисно-индексным  методом,  то  для  взаиморасчетов  с  заказчиком  необходимо  было  составить  смету  по  индексам,  которые  публикуются    журнале  "Вестник  ценообразования  и  сметного  нормирования  в  строительстве"  за  3  квартал  2010 г  по  статьям  затрат.  В  этом  случае  при  необходимости  замены  материала  у  вас  не  было  бы  проблем.

Спасибо за совет буду искать Вестник
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Представление Сетевая диаграмма в ПП PlanWIZARD
Описание функционала представления Сетевая диаграмма в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
ГРАНД-Смета. Часть 10. Анализ ошибок и пересчет сметы
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при просмотре и анализе ошибок в смете и её пересчёту. 1. Возможные ошибки 00:17 Почему позиции сметы выделяются красным цветом? 03:58 Как проверить, что все позиции соответствуют текущей нормативной базе? 2...
Документы сметчика
"Об утверждении свода правил "Положение об авторском надзоре за строительством зданий и сооружений" (Свод правил СП 246.1325800.2016. Положение об авторском надзоре за строительством зданий и сооружений.)
Акт приемки законченного строительством объекта. Типовая межотраслевая форма № КС-11 (образец заполнения)
Методика расчета стоимости разработки раздела естественного освещения и инсоляции жилых и общественных помещений проектируемых (реконструируемых) и существующих зданий прилегающей застройки, осуществляемой с привлечением средств бюджета города Москвы.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.