Расценка на врезку бобышек

Доброе утро!
Составляю смету на узел учета тепловой энергии. Монтирую бобышки по ФЕРм 12-10-001-01.
Надо ли отдельно расценивать врезку бобышек в трубопровод или эта работа и подразумевается в ФЕРм 12-10-001-01????
А то врезка по ФЕР 16-07-003-... меня смущает...
Похожие темы:Найти еще: врезку
Врезка в трубопровод, понятие "врезка в действующий трубопровод"
Автор: Елена. Давайте обсудим: после замены чугунных трубопроводов канализации на полиэтиленовые, следует ли учитывать врезку в действующие сети канализации? Т.е. 1)Разборка 2)Прокладка 3)Врезка?
Какую взять расценку?
Автор: Терра. "Галина Вантурина пишет: Вы врезаете ее в общую канализацию домовую."Эта все таки не та врезка. Наружные сети предполагают врезку в  коллекторы. Конечно берут и пропускают по незнанию. Если уж берете, то этой врезки много быть ...
врезки в трубопроводы
Автор: вера. здр, ув. форумчане. Подскажите в каких случаях мы учитываем врезку в действующие внутренние сети трубопроводов отопления и водоснабжения по сб.16. При капитальном ремонте мы врезки НЕ УЧИТЫВАЕМ, так ...
Мне надо расценить врезки под манометры и термометры
Автор: Ольга. Мне надо расценить врезки под манометры и термометры... Я в этом плохо разбираюсь, и очень надеюсь что кто-нибудь поможет с расценками. Прокладывается труба ...
Врезка в систему отопления из ППР трубы.
Автор: Павел Еремченко. Добрый день коллеги, ломаю голову -какую расценку применить для врезки в действующую  систему отопления  из ППР трубы . Собираемся монтировать узел учета ТЭ .   ГЭСН16-07-003-01, в 16 -м сборнике -это  врезка в ...

Нет, не нужно если бобышка под приборы . ТЕР16 присутствует слив и наполнение системы.

Да бобышки под приборы. Спасибо.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Ресурсный метод - ценник (6.2)
Видеоурок показно пользователю, как можно с использованием ресурсного метода создавать и использовать ценник в программе ГрандСмета.
Действия со списком позиций (3)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Действия со списком позиций - объединение и перемещение работ
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Об утверждении плана утверждения (актуализации) сметных нормативов на 2025 год и плановый период 2026 и 2027 годов
СНиП 82-02-95 Федеральные (типовые) элементные нормы расхода цемента при изготовлении бетонных и железобетонных изделий и конструкций
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.