Примыкания к трубам

Примыкания к трубам

Примыкания к трубам

Добрый день! Применяем сборник ТЕРр 58-6-1 ремонт отдельных мест покрытия из асбоцементных листов обыкновенного профиля, внутри расценки сидит сталь для устройства примыканий в вытяжным трубам. Подрядчик берет еще дополнительно расценку 58-20-8 для смены обделок. Правомерно ли это?
Похожие темы:Найти еще: трубам
Труба в трубе в траншее для слаботочки
Автор: Рина. ув. коллеги, мне надо  в транщее уложить трубу пластик 110  (я это делаю расценкой Е34-02-003-1, здесь труба есть, про это я на форуме прочитала ), а затем в нее протянуть еще  трубу д=63, а в ...
Расценка прокладки силового кабеля в проложенной трубе под землей
... досада случилась: какую расценку применить для следующих позиций: 1) Прокладка кабеля АВБбШв в здании/по опоре; 2) Защита кабеля в траншее трубой ПНД-100 3) Защита кабеля на опере трубой Ц32х2,6. Буду очень благодарна!" 1) Проложить трубу в траншее - ТЕРм08-02-410-02 Труба полиэтиленовая ...
Как правильно осметить санацию труба в трубу ПНД
Автор: Елена. Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно осметить санацию труба в трубу ПНД?
ремонт вытяжной трубы
Автор: Лариса. Добрый день! Помогите, пожалуйста, необходим ремонт вытяжной трубы, 1. разборка кладки трубы из силикат.кирпича; 2.кладка труб из красного кирпича; 3.штукатурка поверхности труб; 4. прочистка вентканалов
Трубы канализации
Автор: Лариса. Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться как правильно применять расценку 16-04-004-02? Подрядчик  прокладывает 33,5м трубы канализационной полипропиленовой д=110мм, вычитает из рассценки (99,8*0,335=33,43м трубы), затем берет трубу по прайсу трубу п/п но 26,5м + фасонные ...

Конечно! Примыкания и ремонт кровли - разные вещи! В тех.части написано - Объем работ по кровле определяется по площади ремонтируемого покрытия без вычета площади занимаемой слуховыми окнами, трубами, парапетами и без учета их обделки!

А для чего же в ремонтнике заложена сталь 40кг на 100м2, экспертиза утверждает, что как раз для обделок примыканий к вытяжным трубам

Сейчас поищу)

Устройство асбестоцементной кровли. Асбестоцементные листы укладывают по диагонали внахлестку, снизу вверх, в рядах — слева направо или справа налево. Карнизы и разжелоба покрывают заранее подготовленными полосами кровельной стали. В первом ряду карнизного свеса укладывают краевые листы и крепят двумя гвоздями 2,5х35 мм. Второй и последующий четыре ряда начинают с укладки половин листов, которые укрепляют скобами и гвоздями.  
При замене поврежденные коньки, прежде всего, освобождают от креплений, затем ставят конек на место и снова закрепляют его.

Вот что вычитала, скорее всего это замена конька или карниза

а примыкания к трубам , парапетам и слуховым окнам как написано в тех.части не входит сюда

и объем этого соответственно не учитывает

"скорее всего это замена конька или карниза" - я хотела сказать примыкания или покрытия конька или карниза
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Лимитированные затраты (5.7)
Видеоурок показывает пользователю, как работать с таблицей лимитированных затрат в программе ГрандСмета.
Переименование разделов сметы (44)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Переименование разделов локальной сметы
Документы сметчика
Дополнения № 24 к Сборнику средних сметных цен на оборудование, мебель, инвентарь и принадлежности в базисном уровне цен на 01.01.2000 г. Глава 13. ТСН-2001.13-2
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Об утверждении Методики определения сметных цен на материалы, изделия, конструкции, оборудование и цен услуг на перевозку грузов для строительства
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.