Примыкания к трубам

Примыкания к трубам

Примыкания к трубам

Добрый день! Применяем сборник ТЕРр 58-6-1 ремонт отдельных мест покрытия из асбоцементных листов обыкновенного профиля, внутри расценки сидит сталь для устройства примыканий в вытяжным трубам. Подрядчик берет еще дополнительно расценку 58-20-8 для смены обделок. Правомерно ли это?
Похожие темы:Найти еще: трубам
Расценка для демонтажа асбестоцементной водосточной трубы
Автор: Света. "ProSlave пишет: " Света пишет:Это ведь демонтаж водосточной трубы." Что такое демонтаж водосточной трубы? Что вы подразумеваете под этим процессом? " Открепление этой трубы от держателей на ...
Труба в трубе в траншее для слаботочки
Автор: Рина. ув. коллеги, мне надо  в транщее уложить трубу пластик 110  (я это делаю расценкой Е34-02-003-1, здесь труба есть, про это я на форуме прочитала ), а затем в нее протянуть еще  трубу д=63, а в ...
Проверка правильности расценок по монтажу трубопроводов технологических
Автор: Ирина. Олеся, вот тех часть табл12-19 не далеко оказалась, см. п.6 ОТДЕЛ 19. ТРУБЫ И ФАСОННЫЕ ДЕТАЛИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ, СОБИРАЕМЫЕ В ТРУБОПРОВОД НА МЕСТЕ МОНТАЖА РАЗДЕЛ 1. ТРУБЫ И ФАСОННЫЕ ДЕТАЛИ ИЗ УГЛЕРОДИСТОЙ И НИЗКОЛЕГИРОВАННОЙ ...
Расценка на усиление труб сегментами из труб
Автор: Алексей. "Ольга пишет: усиления труб диам.800 мм сегментами из таких же труб. " насколько я знаю трубы... внутренний диаметр трубы 800 всегда меньше внешнего диаметра такой ...
Расценка прокладки силового кабеля в проложенной трубе под землей
... досада случилась: какую расценку применить для следующих позиций: 1) Прокладка кабеля АВБбШв в здании/по опоре; 2) Защита кабеля в траншее трубой ПНД-100 3) Защита кабеля на опере трубой Ц32х2,6. Буду очень благодарна!" 1) Проложить трубу в траншее - ТЕРм08-02-410-02 Труба полиэтиленовая ...

Конечно! Примыкания и ремонт кровли - разные вещи! В тех.части написано - Объем работ по кровле определяется по площади ремонтируемого покрытия без вычета площади занимаемой слуховыми окнами, трубами, парапетами и без учета их обделки!

А для чего же в ремонтнике заложена сталь 40кг на 100м2, экспертиза утверждает, что как раз для обделок примыканий к вытяжным трубам

Сейчас поищу)

Устройство асбестоцементной кровли. Асбестоцементные листы укладывают по диагонали внахлестку, снизу вверх, в рядах — слева направо или справа налево. Карнизы и разжелоба покрывают заранее подготовленными полосами кровельной стали. В первом ряду карнизного свеса укладывают краевые листы и крепят двумя гвоздями 2,5х35 мм. Второй и последующий четыре ряда начинают с укладки половин листов, которые укрепляют скобами и гвоздями.  
При замене поврежденные коньки, прежде всего, освобождают от креплений, затем ставят конек на место и снова закрепляют его.

Вот что вычитала, скорее всего это замена конька или карниза

а примыкания к трубам , парапетам и слуховым окнам как написано в тех.части не входит сюда

и объем этого соответственно не учитывает

"скорее всего это замена конька или карниза" - я хотела сказать примыкания или покрытия конька или карниза
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Ресурсный метод расчета (6)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Ресурсный метод расчета
Присоединение работ из внешних файлов (11)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Присоединение работ из внешних файлов, вывод календарного графика на печать
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 20.09.2021 г.)
Разъяснения о Порядке применения унифицированных форм первичной учетной документации № КС-2 и КС-3
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.