Здравствуйте,помогите с подбором расценок на монтаж или определится с типом подключения 1.Вентиль высокого давления Т114 2.Вентиль высокого давления АВ-013М 3.Редуктор высокого давления АР-012 40 МПа 4.Клапан предохранительный высокого давления АП-107 5.Клапан редукционный высокого давления 40/15 МПа . Заранее благодарю
Расценка на прокладку трубопроводов ... стройплощадке.
Если при расчетах за выполненные работы используются расценки 16-02-001 Сборника ТЕР-2001-16, в которых основные ценообразующие материалы (трубопроводы, арматура) вынесены за расценку, то их стоимость может быть учтена:
по стоимости ресурсов, приведенных в Сборнике средних сметных цен Вашего ...
16 сборник, прокладка водопровода ... стальных бесшовных труб» и ГЭСН 16-02-005 «Прокладка трубопроводов отопления и водоснабжения из стальных электросварных труб» этого Сборника трубопроводы приняты без арматуры. Как правило, на этих трубопроводах соединения выполняются на сварке либо на фланцах, и устанавливается фланцевая арматура, затраты ...
Установка крана шарового ... арматуры.." + в этих расценках неучтенный материал - арматура муфтовая, из чего следует, что в данных расценках учтена установка муфтовой арматуры. А как понимать расценки ТЕР16-02-04(05) + стоимость "трубопроводы с гильзами..." и в неучтенных материалах нет муфтовой арматуры?
Я правильно понимаю: если труб-ды по ТЕР16-02-04(05), то дополнительно ...
16 сборник, прокладка водопровода ... стройплощадке.
Если при расчетах за выполненные работы используются расценки 16-02-001 Сборника ТЕР-2001-16, в которых основные ценообразующие материалы (трубопроводы, арматура) вынесены за расценку, то их стоимость может быть учтена:
по стоимости ресурсов, приведенных в Сборнике средних сметных цен Вашего ...
Теплоизоляция воздуховодов самоклеющейся теплоизоляцией energoflex vent ... разобраться. В проекте делаем изоляцию труб матами минераловатными, в том числе отводов, фланцев и арматуры. Правильно ли я понимаю что изоляцию арматуры мы принимаем также как и трубопроводов по ФЕР26-01-010-01. Никаких сегментов для арматуры не изготавливают, поэтому считаю что ФЕР26-01-012 и ФЕР26-01-013 не подходят. Согласно ...
Наталия Шестакова, Вентиль Т114 я так понимаю газовый...Вы куда устанавливаете всю арматуру? в ФЕРм12 много разной арматуры...только нужно знать назначение.
Наталия Шестакова, посмотрите в ФЕРм12 Отдел 14 "Арматура кислородных установок"...подберите по типу материалов и диаметра. Я просто не вижу из ваших показателей..
О результатах контроля в сфере закупок по ч. 8 ст. 99 Закона о контрактной системе, с освящением практики и типичных ошибок правоприменителями контрактной системы
Основной объем финансовых нарушений приходится на нарушения при исполнении контрактов.
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 05.06.2019 г.)
Март 2019. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.