Расценка ТЕР5-01-053-03 Бурение скважин диаметром 300 мм вращательным способом в грунтах и породах группы3 . Где в этой расценке написано, что для бурения скважин до 3м нельзя применять и что она подразумевает 200 м глубину? Даже если где то прописано до 200м , "до" обозначает 1-200м. Может я не права? Но в технической части я не нашла ответа на мой вопрос
Сборник ТЕР5 бурение скважин.
08.06.2017 07:44:28 | |
Похожие темы:Найти еще: тер
Расценки ТЕР Московской области
Автор: RRRinka. "Алексей пишет: я лично не вижу оснований не примнить ТЕР МО" а я не вижу оснований применить ТЕР МО , потому что у Воронежа есть свои ТЕРы. Обычно, что применять прописано в ТЗ. "Алексей ...
Автор: RRRinka. "Алексей пишет: я лично не вижу оснований не примнить ТЕР МО" а я не вижу оснований применить ТЕР МО , потому что у Воронежа есть свои ТЕРы. Обычно, что применять прописано в ТЗ. "Алексей ...
Территориальные единичные расценки
Автор: Таня. Начался дурдом с ТЕРами. Отдали (05,10,17) Заказчику сметы в ТЕРах(сметы начали считать летом в ТЕРах по письму Заказчика).Сейчас (05,10,17) Заказчик требует пересчитать ...
Автор: Таня. Начался дурдом с ТЕРами. Отдали (05,10,17) Заказчику сметы в ТЕРах(сметы начали считать летом в ТЕРах по письму Заказчика).Сейчас (05,10,17) Заказчик требует пересчитать ...
Основания для расчета в ФЕР или ТЕР
Автор: александр агафонов. а задайте вопрос заказчику для чего считают тер считали бы все по фер, но для того и составляются тер. И в общей части тер написано что только при отсутствии расценок в тер расценка берется ...
Автор: александр агафонов. а задайте вопрос заказчику для чего считают тер считали бы все по фер, но для того и составляются тер. И в общей части тер написано что только при отсутствии расценок в тер расценка берется ...
По какому сборнику сотавлять сметную документацию
Автор: Викс. если в регионе выпущены свои ТЕР, то преимущество за ним, если ТЕР не разработаны, то в ФЕР, в вашем случае если для МО, то в ТЕР, сметная документация соответственно одна,...
Автор: Викс. если в регионе выпущены свои ТЕР, то преимущество за ним, если ТЕР не разработаны, то в ФЕР, в вашем случае если для МО, то в ТЕР, сметная документация соответственно одна,...
ТЕР и ТЕР госэталон
Автор: Дмитрий. Коллеги, а подскажите, чем отличается ТЕР и ТЕР госэталон?
Автор: Дмитрий. Коллеги, а подскажите, чем отличается ТЕР и ТЕР госэталон?
08.06.2017 11:27:08
Валентина, тогда лучше связаться с проверяющим и уточнить что он имел в виду!
| |
08.06.2017 14:23:06 Валентина, я не знаю какая у Вас ситуация, но возможно вам предложат заменить эту расценку на шнековое бурение из 4 сборника. Если смотреть по технологии работ, то под сваи 300 на глубину 3 метра чаще всего бурят обыкновенной бурилкой, где стоит шнек. А роторное бурение, как у Вас в расценке подразумевает еще и промывку этой скважины. Но, однозначно, что Вашу расценку, если технология соответствует, можно использовать при бурении на 3 метра с | ||||