в подвале дома было устройство примыкания к каменным стенам с заготовкой картин думаю, что это расценка ТЕРр58-20-5 "Смена обделок из листовой стали, примыканий к каменным стенам" но у меня же всего устройство, а не смена как быть? и еще, у меня объем работ в м2 стоит, а в этой расценке в п.м.
Кладка кирпичных стен с воздушной прослойкой и утеплителем Автор: Рина. Уважаемые сметчики, опять про стены. Есть расценка на кирпичные стены с возд прослойкой и утеплителем. Вопрос. как исчисляется объем работ по кладке кирпичной стены? Толщина ...
Строительные леса Автор: Елена. "Галина Вантурина пишет:
Если внутренние- для одной стены ,например длина стены на ширину настила."Имеется в виду учитывать леса только для одной стены для помещения (при этом все стены задействованы ...
Наплавляемая кровля Автор: Павел. "Мария пишет:
Павел (/forum/user/6866/), ну там же есть и стены, не только перегородки и стены не внутренние. "
Стены тоже утепляете? Тогда объёмы разделяйте на кровлю и стены.
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 2
Сметы-аналоги (шаблоны смет)
00:17 Копирование смет с предыдущего объекта
01:18 Удаление индивидуальных начислений в позициях сметы
03:40 Настройка сметы для использования в следующих объектах
06...
О полномочиях должностных лиц по подписанию первичных учетных документов - унифицированных форм первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ формы № КС-2 «Акт о приемке выполненных работ» и формы № КС-3 «Справка о стоимости выполненных работ и затрат» или самостоятельно разработанных Актов выполненных работ и требованиях к определению лиц, ответственных за их подготовку и достоверность содержащихся в них сведений
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.