Бесканальная прокладка теплосети ( стальные трубопроводы в изоляции ППУ)

При прокладке трубопроводов используется расценка ФЕР24-01-020.
Нужно ли как-то отдельно учитывать установку:
1) комплектов заделки стыков с ОДК 325-2(500), думаю что их постановка учтена расценкой
2)термоусаживаемых заглушек изоляции- ??
3)Неподвижных опор Ст20 ГОСТ 10704-91 325x7,0-650х40-2(500)-ППУ-ПЭ L=1500 мм- их постановка вроде тоже учтена.
Изменено: Света - 31.03.2018 14:36:39

И если неподвижные опоры учтены, а они учтены, то их длину я добавляю в длину трубопровода (в расценке на прокладку)?
Заделка стыков тоже, как я понимаю, учтена расценкой.
А как учесть постановку термоусаживаемых заглушек?
Изменено: Света - 31.03.2018 14:36:05
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Временное исключение ресурса (38)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Временное исключение ресурса из расчета
Ресурсный метод - ведомость (6.1)
В видеоуроке показывается, как с помощью ресурсного метода вести ведомость ресурсов сметы в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 22 ноября 2023 г.)
Методика проведения строительного контроля при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства
Методическое пособие по определению стоимости инженерных изысканий для строительства (выпуск 1) Москва 2004.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.