Как расценить отдельно очистку свай-колонн ф1420 от обростаний на глубине

Помогите расценить отдельно очистку свай-колонн ф1420 от обростаний на глубине 11 м. Работа водолазами. По ТЕР13 дешево, а в гидротехнике отд.нет, что делать?
Похожие темы:Найти еще: свай
Как правильно рассчитать объем работ при погружении ж/б свай?
Автор: Алексей. Здравствуйте! Ситуация у нас такая: Расценка ГЭСН 05-01-001-04 предусматривает погружение свай дизель-молотом копровой установки на базе трактора железобетонных свай длиной до 8 м в грунты соответствующей группы группы. Единица ...
Свайный фундамент
Автор: viktor. При выполнении работ по устройству  винтовых свай я беру применительно расценку ТЕР 04-01-001-02, стоимость винтовых свай по прайсу изготовителя. Работы выполнены, запроцентованы, вопросов ...
Какую расценку применить на установку винтовой сваи, Расценка винтовая свая
Автор: Анна. Добрый день! Подскажите какую расценку применить на установку винтовой сваи (винтовой фундамент) под промежуточную опору?
Применение расценки для устройства буроинъекционных свай
Автор: Редактор. Буроинъекционные это разновидность буронабивных сваи. Технология устройства буроинъекционных свай Titan: а) бурение скважины с промывкой рабочей жидкостью теряемой буровой колонной; б) замещение ...
Сваи железобетонные
Автор: Елена. Добрый день!  Подскажите, пожалуйста!!!! Расценка 05-01-002-08 - погружение свай. У меня сваи С160.35-10.1у V=1,98м3-10шт. Я беру для данной расценки объем 1,98*10шт=19,8м3, а расценка мне выдает, что я должна брать сваи железобетонные ...

А в сборнике 44 "Подводно-строительные (водолазные) работы" ничего нет?

24. ОЧИСТКА СТАЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ И СТАПЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ

Состав работы: Очистка ручным немеханизированным инструментом.

Таблица 33

Нормы на 100 м2 очищенной поверхности

--------------------T---------T------------------------T----------
   Наименование    ¦ Единица ¦    Очистка стальных    ¦ Очистка
 элементов затрат  ¦измерения¦      конструкций       ¦стапельных
                   ¦         +-------------T----------+  путей
                   ¦         ¦от обрастания¦от краски ¦от мусора
                   ¦         ¦             ¦и коррозии¦и наносов
                   ¦         +-------------+----------+----------
                   ¦         ¦      1      ¦    2     ¦    3
--------------------+---------+-------------+----------+----------
1. Водолазные         маш.-ч       42,8         87,8       23,3
станции
на самоходном боте
110 кВт (150 л.с.)
с компрессором

А что это ЕНиР?

ВЕДОМСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ
СМЕТНЫЕ НОРМЫ НА МОРСКИЕ ПОДВОДНО-
СТРОИТЕЛЬНЫЕ (ВОДОЛАЗНЫЕ) РАБОТЫ
ВСН 7-83

Спасибо, но на основании этого необходимо сделать калькуляцию (которую Заказчик вряд ли утвердит), а уж затем включать в смету. Но всё равно спасибо.

Есть еще ...сомнительные...расценки 66-52-1....(-2, -3)

Подскажите, а что это за сборник ФЕРр или,,,?

Цитата
Подскажите, а что это за сборник ФЕРр или,,,?
Да, это ремонтник.
Даже, если в ваших ТЕР другая нумерация, у вас обязательно должны быть пригружены в программе ГЭСН. А в них, естественно, нумерация расценок единая для всей страны.
И , конечно, поскольку ГЭСН является основополагающим нормативом, то в нем расписан весь комплекс затрат для проведения работ. Даже не имея ФЕР по ним прекрасно делается ресурсный расчет и калькуляция.

Почему-то у меня ГЭСНр66 заканчивается табл.50-7

Цитата
Почему-то у меня ГЭСНр66 заканчивается табл.50-7
Давно не обновляли программу. Я не уверена, что это самые свежие, но у меня доп.8

Сильно не огорчайтесь, я ведь написала "сомнительные расценки"...
Подводно-технические водолазные работы по очистке тоннельных коллекторов...
??? :blush:

Если Вам не трудно, может вы мне скините эти расценки. Вообще нашу программу обновляют каждый квартал местный регион.центр. За ранее спасибо.

Посмотрите
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Просмотр свойств позиции в смете (21)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Просмотр свойств позиции в смете
Представление Работы в ПП PlanWIZARD
Описание функционала представления Работы (диаграмма Ганта) в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Документы сметчика
Март 2019. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001
Об утверждении изменений в сметные нормы
Методические рекомендации по применению федеральных единичных расценок на строительные, специальные строительные, ремонтно-строительные, монтаж оборудования и пусконаладочные работы
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.