Вопрос, который был задан по демонтажу страховочного троса в предыдущей теме, не рассмотрен. Страховочный трос повесили в зависимости от периметра сооружения через 0,7 м. Рабочий повесили ежедневно в начале смены. Перенавесили рабочий в течении смены в зависимости от кол-ва циклов работ. А демонтаж страховочного где? Т.е. смотать троса на руку и устранить последствия крепления. На основании того, что часть работы в расценках не учтена, можно настаивать на какой либо доплате? И по какой расценке?
Добрый день! Перелопатив интернет, и исходя из того, что в СНБ нет расценок на демонтаж рабочего троса к расценке ФЕР46-08-033-03 и страховочного троса ФЕР46-08-033-01,а также в т.ч нет никакого описания, я пришла к выводу, что демонтаж учтен в расценках на монтаж. Другие мысли меня не посетили.
Я воспользовалась советом "ProSlave" из предыдущей темы
Перенавеска = кол-во спусков за исключением первого, который берется по ФЕР46-08-033-02 Соответсвенно к примеру у вас 6 спусков, тогда получаем - ФЕР46-08-033-02 =1 шт - ФЕР46-08-033-01 = 1шт - или сколько нужно по схеме организации. Просто возможно не один раз спуститься используя один страховочный трос, без его перевески, если это возможно технически. Если нет то тогда тоже = 6шт. - ФЕР46-08-033-03 = 5шт Все.
И я бы воспользовался. Но заказчик дал формулу расчета, которую я привел выше. И по ней в составе работ такой работы нет. Кол-во страховочных точек от спусков не зависит, только от размера сооружения. И отношения к рабочим тросам по формуле не имеет никакого.
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при работе с ресурсами в смете.
1. Список ресурсов
00:53 Как увидеть ресурсы в смете?
2. Неучтённые затраты
02:10 Что делать с неучтёнными материалами в позициях сметы?
05:26 Как учесть красные строчки с мусо...
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 27 ноября 2023 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 29.07.2020 г.)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.