Воздуховоды периметр и толщина перименение расценок

Здравствуйте, хочу вернуться вновь к этой теме. Как же все-таки правильно (не только "выгодно") брать расценки на монтаж воздуховодов, если нет прямой расценки и стоимости в ФССЦ  из-за бОльшей толщины. Пример: воздуховод 700*500 ( периметр 2400 мм), толщина 0,8 мм, + фасонина. По моей логике работу нужно брать по периметру 2400 , так как расценки по толщине есть только для периметра 4500 мм (толщина 0,9 мм), но смонтировать 100 м2 воздуховодов периметром 4500 проще, чем периметром 2400, соответственно на порядок дешевле, а вот по толщине  ??? - в моем случае 0,8 мм, она прим. и к 0,7 и 0,9, или я не принимаю в данном случае во внимание толщину, потому что слишком большая разница между 2400 и 4500?  Дальше идем в ФССЦ:
Воздуховоды из оцинкованной стали с шиной и уголками толщиной: 0,7 мм, периметром 2400 мм (со стороной до 600 мм) или
Воздуховоды из оцинкованной стали с шиной и уголками толщиной: 1,0 мм, периметром 3000 мм
в фасонине выбор такой же.
Вопрос: если применить расценку на монтаж по периметру 2400 т. 0,7 (при проектной толщине 0,8 мм) + стоимость МТР ???? , дороже естественно "толщ. 1,0 мм, периметром 3000 мм" ( а у меня 0,8 мм), но как правильно? За счет чего стоимость воздуховодов в фссц выше из-за толщины или все таки из-за "с шиной и уголками", если из-за толщины то правомерно "толщиной: 1,0 мм, периметром 3000 мм", а если из-за "шиной и уголками", то правомерно 0,7 мм, периметром 2400 мм (со стороной до 600 мм). Желательно ссылки на документы, потому что рассуждаем мы все по разному и это как правило не аргумент.
Изменено: TN G - 29.10.2019 09:02:21
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
10. Сводный сметный расчет
Как создать сводный сметный расчет в программе Смета.ру
Индексы пересчета в текущие цены (5.3)
Пользователь программы ГрандСмета сможет узнать из этого видеоурока, как добавлять вручную индексы пересчета и осуществлять привязку по позициям сметы.
Документы сметчика
Типовая технологическая карта на устройство полов из мозаичной уширенной паркетной доски
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Методические указания по составлению разделительной ведомости поставок заказчика-подрядчика
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.