Металлоконструкции на болтах, как правильно это всё дело расценить

Монтировали металлоконструкции по типу фахверка
Изначательно смета была согласована на монтаж при помощи сварки.
Но затем выяснилось, что на сварке делать нельзя, надо соединять болтами.
В итоге дополнительно устанавливали полки(в виде уголка), чтобы соединить конструкции стоек и поперечин между собой (эти полки приваривали отдельно).
В полках и стойках сверлили отверстия, соединяли болтами.

Теперь вопрос как правильно это всё дело расценить.
Изначально конструкция была посчитана по ФЕР09-04-006-01 и болты были исключены.
Т.к. я добавляю полки, то я хочу снова применить расценку ФЕР09-04-006-01 на вес полок, добавить стоимость полок и болтов с гайками, и по ФЕР 46-03-006-01 учесть сверление отверстий.

Хотелось бы выслушать альтернативное мнение)
Похожие темы:Найти еще: металлоконструкции
Расценки на демонтаж металлоконструкций
Автор: Антон Сараев. Подскажите . Какую расценку в ТЕРах на демонтаж металлоконструкций перекрытий (профлист) и демонтаж металлоконструкций балок перекрытий надо применить ? 
Нормы расхода на обрезки арматуры
... предприятии (частная собственность) силами подрядчика изготавливаютя (в основном на базе подрядчика и частично в зоне монтажа) и монтируются металлоконструкции (лестницы, площадки и т.п.)В идеале на изготовление должна быть калькуляция, но ее нет (заказчик "не любит" калькуляции)....
Монтаж металлоконструкций
Автор: Фарида. Не понятно, что Вы имеете под понятием "монтаже временных металлоконструкций". Вообще-то на монтаж металлоконструкций Сборник 9, но еще можно применять на изготовление металлоконструкций (лестницы,...
Учет затрат на отходы металлопроката при изготовлении металлоконструкций?
Автор: NATALIA. Подрядчик предъявляет Заказчику затраты (5%)на отходы металлопроката при изготовлении металлоконструкций? Должен ли Заказчик их оплачивать или они уже заложенны в КМД? Как и где учитываются затраты на отходы металлопроката ...
Помогите найти расценку на разборку металлоконструкций
Автор: Дмитрий. Коллеги, помогите найти расценку на разборку металлоконструкций. Металлоконструкции это фермы и т.п. Вопрос в том, что их не надо демонтировать т.к. они уже лежат на полу их надо только ...

Lessa,
Цитата
Lessa пишет:
Хотелось бы выслушать альтернативное мнение)
будет у заказчика...

Цитата
Lessa пишет:
Монтировали металлоконструкции по типу фахверкаИзначательно смета была согласована на монтаж при помощи сварки.Но затем выяснилось, что на сварке делать нельзя, надо соединять болтами.В итоге дополнительно устанавливали полки(в виде уголка), чтобы соединить конструкции стоек и поперечин между собой (эти полки приваривали отдельно).В полках и стойках сверлили отверстия, соединяли болтами.Теперь вопрос как правильно это всё дело расценить.Изначально конструкция была посчитана по ФЕР09-04-006-01 и болты были исключены.Т.к. я добавляю полки, то я хочу снова применить расценку ФЕР09-04-006-01 на вес полок, добавить стоимость полок и болтов с гайками, и по ФЕР 46-03-006-01 учесть сверление отверстий.Хотелось бы выслушать альтернативное мнение)
Тока м38

Алексей, почему м38, а не 9 (монтаж)?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Учет выполненных работ (7.1)
Из этого урока можно узнать об учете выполненных работ, подготовки и печати актов выполненных работ в программе ГрандСмета.
Учет выполнения (11)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Учет выполнения
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ в IV квартале 2019 года
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на II квартал 2024 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.