Добрый день, уважаемые сметчики! Подскажите где мне взять цены на пусконаладку (инженеры чел/ч)? Файл прилагаю.
Пусконаладочные работы, где мне взять цены на пусконаладку (инженеры чел/ч)
16.03.2020 04:24:48 | |
Похожие темы:Найти еще: пусконаладочные пусконаладку
Коэффициенты на пусконаладку, Какие применять коэффициенты на пусконаладку
Автор: Антонина. Коллеги, подскажите, у нас есть МДС 40 с к-ми на пусконаладку. В то же время есть МДС 35 в котором тоже есть эти коэффициенты, мне заказчик говорит что на пусконаладочное используем 40-й МДС. А как же тогда сборник 35? Его же никто не отменял. Заказчик не согласен с коэффициентом 1,2 по табл.4 п. 1
Автор: Антонина. Коллеги, подскажите, у нас есть МДС 40 с к-ми на пусконаладку. В то же время есть МДС 35 в котором тоже есть эти коэффициенты, мне заказчик говорит что на пусконаладочное используем 40-й МДС. А как же тогда сборник 35? Его же никто не отменял. Заказчик не согласен с коэффициентом 1,2 по табл.4 п. 1
Пусконаладочные работы в ССР - не пропускает экспертиза
Автор: Варвара. Как учесть норму на пусконаладку пожарной сигнализации в ССР, смету на пусконаладку не пропускает экспертиза. И какая эта норма, где можно это посмотреть.
Автор: Варвара. Как учесть норму на пусконаладку пожарной сигнализации в ССР, смету на пусконаладку не пропускает экспертиза. И какая эта норма, где можно это посмотреть.
демонтаж вентиляционных коробов
Автор: Татьяна. И еще-там учтена пусконаладка тельфера. Возможно нужно Пусконаладку делать отдельным разделом в смете и вообще отдельную смету на пусконаладочные работы. На форуме были обсуждения на эту тему
Автор: Татьяна. И еще-там учтена пусконаладка тельфера. Возможно нужно Пусконаладку делать отдельным разделом в смете и вообще отдельную смету на пусконаладочные работы. На форуме были обсуждения на эту тему
Учтены ли пусконаладочныеработы в ферм08
... электроустановке, объявляемого заказчиком на основании извещения пусконаладочной и электромонтажной организаций." Тогда как в ФЕРм08 ... ... проведение индивидуальных испытаний.И зачем вообще тогда нужен ФЕРп01 на пусконаладку, если вся пусконаладка учтена в ФЕРм08.
... электроустановке, объявляемого заказчиком на основании извещения пусконаладочной и электромонтажной организаций." Тогда как в ФЕРм08 ... ... проведение индивидуальных испытаний.И зачем вообще тогда нужен ФЕРп01 на пусконаладку, если вся пусконаладка учтена в ФЕРм08.
Индексы пересчета
Автор: Ольга. Согласна с Виктором. Мы всегда берем коэффициент на ПНР для пусконаладочных работ. Разногласия возникали однажды, когда в одной смете были разделы на работы и на пусконаладку. Сейчас делаем пусконаладку отдельными сметами, вопросов не возникает.
Автор: Ольга. Согласна с Виктором. Мы всегда берем коэффициент на ПНР для пусконаладочных работ. Разногласия возникали однажды, когда в одной смете были разделы на работы и на пусконаладку. Сейчас делаем пусконаладку отдельными сметами, вопросов не возникает.
16.03.2020 05:13:19
Доброе утро. а вы в базисно-индексном расчете или ресурсном? | |
16.03.2020 05:18:08
В ресурсном
| |
16.03.2020 06:35:38
если в базисно-индексном - там часовые тарифные ставки пусконаладочного персонала в базисных и текущих ценах ( из ценника РЦЦ СПб с тарифными ставками оплаты пусконаладочного персонала) можно ручкой вбить, можно автоматически загрузить. индексы к позициям по ПНР нужно в ОЗП вбить (хотя я встречала что в столбец СМР вбивали), привязать. вообщем там такая формула получается: часовая тарифная ставка* кол-во часов*индекс СМР (который ОЗП) - Если не получится что бы само посчитало. можно стать на позицию, зайти в Документ- Доп. информация-коэффициенты-Индексы и установить галочку Текущие цены - тогда оно все просуммирует и посчитает но без учета индекса СМР, а учитывая текущие часовые ставки. При этом | ||||