Пусконаладочные работы, где мне взять цены на пусконаладку (инженеры чел/ч)

Добрый день, уважаемые сметчики! Подскажите где мне взять цены на пусконаладку (инженеры чел/ч)? Файл прилагаю.
Похожие темы:Найти еще: пусконаладочные пусконаладку
Коэффициенты на пусконаладку, Какие применять коэффициенты на пусконаладку
Автор: Антонина. Коллеги, подскажите, у нас есть МДС 40 с к-ми на пусконаладку. В то же время есть МДС 35 в котором тоже есть эти коэффициенты, мне заказчик говорит что на пусконаладочное используем 40-й МДС. А как же тогда сборник 35? Его же никто не отменял. Заказчик не согласен с коэффициентом 1,2 по табл.4 п. 1
Пусконаладочные работы в ССР - не пропускает экспертиза
Автор: Варвара. Как учесть норму на пусконаладку пожарной сигнализации в ССР, смету на пусконаладку не пропускает экспертиза. И какая эта норма, где можно это посмотреть.
демонтаж вентиляционных коробов
Автор: Татьяна. И еще-там учтена пусконаладка тельфера. Возможно нужно Пусконаладку делать отдельным разделом в смете и вообще отдельную смету на пусконаладочные работы. На форуме были обсуждения на эту тему
Учтены ли пусконаладочныеработы в ферм08
... электроустановке, объявляемого заказчиком на основании извещения пусконаладочной и электромонтажной организаций." Тогда как в ФЕРм08 ... ... проведение индивидуальных испытаний.И зачем вообще тогда  нужен ФЕРп01 на пусконаладку, если вся пусконаладка учтена в ФЕРм08.
Индексы пересчета
Автор: Ольга. Согласна с Виктором. Мы всегда берем коэффициент на ПНР для пусконаладочных работ. Разногласия возникали однажды, когда в одной смете были разделы на работы и на пусконаладку. Сейчас делаем пусконаладку отдельными сметами, вопросов не возникает.

Доброе утро.
а вы в базисно-индексном расчете или ресурсном?

В ресурсном

если в ресурсном - то там основной ресурс время/часовая тарифная ставка. тоесть в ресурсах можно вбить часовую тарифную ставку для каждого из специалистов. (Ну или если у вас есть ценник РЦЦ СПб с тарифными ставками оплаты пусконаладочного  персонала в текущих ценах - там средние ставки по отрасли) индексы СМР при ресурсном расчете не учитываются - можете не писать их. главное правильно выбрать работы +доп коэффициенты на сложность (если есть)+НДС.

если в базисно-индексном - там часовые тарифные ставки пусконаладочного персонала в базисных  и текущих ценах ( из ценника РЦЦ СПб с тарифными ставками оплаты пусконаладочного  персонала) можно ручкой вбить, можно автоматически загрузить. индексы к позициям по ПНР нужно в ОЗП вбить (хотя я встречала что в столбец СМР вбивали), привязать. вообщем там такая формула получается: часовая тарифная ставка* кол-во часов*индекс СМР (который ОЗП) - Если не получится что бы само посчитало. можно стать на позицию, зайти в Документ- Доп. информация-коэффициенты-Индексы и установить галочку Текущие цены  - тогда оно все просуммирует и посчитает но без учета индекса СМР, а учитывая текущие часовые ставки. При этом  индекс удорожания в ресурсах у меня не совпал с индексом на ПНР, хотя теоретически должен. Можно попробовать вбить базовые тарифные ставки и вместо коэффициента удорожания Индекс СМР. Попробуйте. Какой вариант вам ближе.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
06. Просмотр и формирование итогов
Просмотр и формирование итогов сметной документации в программе Смета.ру
01. Обзор программы
Обзор программы Смета.ру
Документы сметчика
Об утверждении плана утверждения (актуализации) сметных нормативов на 2025 год и плановый период 2026 и 2027 годов
ГСН 81-05-02-2007. Сборник сметных норм дополнительных затрат при производстве строительно-монтажных работ в зимнее время. Издание 2-е, измененное и дополненное
Методические рекомендации по разработке государственных элементных сметных норм на строительные, специальные строительные и ремонтно-строительные работы (Минстрой России Приказ № 76/пр от 08.02.2017)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.