Вносить или нет в расценку материалы

Добрый день, уважаемые граждане-товарищи форумчане-сметчики! Подскажите новичку тонкость работы с гранд сметой. Вопрос такой. Раскрывая ГЭСН, мы видим затраты труда рабочих и ниже материалы (канифоль сосновая,дюбели).  Иногда, какая то часть материалов уже проставлена,иногда нет.
Вопрос - я должна их вручную вбивать на основании Сборника текущих цен?
Вопрос- чем отличаются Сборник текущих отпускных цен и Сборник сметных цен. Как понять какой применять?
Похожие темы:Найти еще: материалы
Возмещение затрат на материалы
Автор: Olga. Учет давальческих материалов в строительстве Заключая договоры подряда со строительными фирмами, многие организации в целях экономии средств, а также обеспечения ...
Реставрационные работы на объекте капитального ремонта
Автор: Сергей. В главах ВЗиС выделены материалы % от материалов для реставрационных работ и т.д. вплоть до НЗ в которых материалы указаны % от суммы материалов на реставрацию+материалов ...
Расчет индекса на материалы
Автор: Елена. Добрый день! Подскажите, как правильно! При закрытии форм директор требует удалять материалы (за расценкой) для расчета индекса на материалы, ссылаясь на то, что материалы давальческие! На итоге разница получается копейки....
фактическое применение материалов
Автор: Георгий. "Анастасия пишет: а как правильно документально оформить замену материалов"Я бы сделал 2 сметы: 1. В первой убрал материалы которые не применялись. 2. Во второй вставил материалы которые применялись. ...
Поясните,пожалуйста, по материалам Заказчика
Автор: pnf3. Материалы передаютя Подрядчику  по накладной М-15 с пометкой "на давальческой основе". Исходя из сложившейся практики по заполнению ...

Цитата
Оксана пишет:
 Иногда, какая то часть материалов уже проставлена,иногда нет. Вопрос - я должна их вручную вбивать на основании Сборника текущих цен?
Что Вы имеете в виду? Стоимость естественно Вам необходимо проставить. Или Вы какой то материал собрались добавлять в расценку?
Цитата
Оксана пишет:
Вопрос- чем отличаются Сборник текущих отпускных цен и Сборник сметных цен. Как понять какой применять?
Если я не ошибаюсь сборник текущих цен - это текущие цены, а сборник сметных цен - это база. Всё зависит от необходимого Вам способа расчёта сметной стоимости (базисный, базисно-индексный, ресурсный и т.д.)

Нет,добавлять ничего не надо. Значит надо проставить цену конифоли,дюбелей, я правильно поняла? А будет необходимость добавить в расценку дополнительный материал, я создаю ниже пустую строку и в нее вношу материал и цену, да?

Цитата
Оксана пишет:
Значит надо проставить цену конифоли,дюбелей, я правильно поняла?
Вы смету составляете для чего? В первую очередь для определения стоимости работ? Как Вы её определите, если предполагаете вариант "не проставлять стоимость ресурсов"?
Цитата
Оксана пишет:
А будет необходимость добавить в расценку дополнительный материал, я создаю ниже пустую строку и в нее вношу материал и цену, да?
Да
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Экспорт в различные форматы (57)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт документов в различные форматы
Способы замены ресурсов в смете (3.3)
Этот видеоурок рассказывает о других способах замены ресурсов в локальной смете в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Об индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ и иных индексах на IV квартал 2012 года
О порядке применения нормативов накладных расходов и сметной прибыли в строительстве с 1 января 2011 года
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.