Применение работ по содержанию автомобильных дорог в рамках ремонта

Добрый день! Возможно ли применение работ, входящих в состав работ по содержанию дорог (402 классификатор), в рамках ремонта? В 402 написано, что в рамках кап ремонта возможно проводить и ремонтные и те, что идут по содержанию. А вот про ремонт ничего нет. Экспертиза режет эти объемы.
Похожие темы:Найти еще: автомобильных дорог ремонта
БД ГЭСНс и ГЭСНр - где взять цены для составление смет на ремонт и содержание
Автор: Николай Иванович. "наталья Бровченко пишет: Добрый день, подскажите пожалуйста, где взять цены для составление смет на ремонт и содержание автомобильных дорог работая в базе ГЭСНс и ГЭСНр (отдельно приобретенная в ГРАНД смете? работаем в Волгоградской области. " Автомобильные дороги бывают ...
Накладные расходы к ремонту автомобильных дорог
Автор: Смета. Добрый день! Подскажите, накладные расходы к ремонту автомобильных дорог применяются к к=0,85?....или т.к. регламентирующих документов о ремонте дорог нет,только о ремонте зданий....то я могу применить кап.ремонт?...
Выбор расценок на содержание дорог
... и сооружений любого назначения, в том числе автомобильных дорог и искусственных сооружений.При определении сметной стоимости работ по ремонту и реконструкции автомобильных дорог с использованием сборников расценок на строительные работы коэффициент 0,9 к нормативам накладных расходов не применяется. Нормативы ...
Коэффициент на ремонт в сметах на ПИР
Автор: Галина. СБЦ 2007 г. Автомобильные дороги общего пользования..... Ремонт участка автомобильной дороги..
Непредвиденные работы и затраты на ремонт автомобильных дорог
Автор: Наталья Непомнящих. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, следует включать на ремонт автомобильных дорог непредвиденные, если да, то в каком размере. В МДС 81-35.2004, про ремонт не упоминается.

Поясню на примере. Я, как заказчик, хочу в ремонт автомобильной дороги заложить объемы на помывку ограждений. Экспертиза режет эти объемы, так как они относятся к содержанию. Правы ли они?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Порядок создания локальной сметы (11)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Порядок создания локальной сметы
Присоединение работ из внешних файлов (11)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Присоединение работ из внешних файлов, вывод календарного графика на печать
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 18. Отопление - внутренние устройства
СБЦП 81-2001-05. Нормативы подготовки технической документации для капитального ремонта зданий и сооружений жилищно-гражданского назначения
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.